Волжский Вторник, 28 Января
Общество, 11.12.2019 18:22

Криминальный бизнес: пять волжан организовали игорную деятельность

Долго «просуществовать» бизнесу не удалось.

Следователи завершили расследование в отношении пяти жителей Волгоградской области. 

Следствие установило, что летом 2018 года двое из компании купили 10 терминалов, оснащенных доступом к Интернету, для организации игорного бизнеса. С помощью подложных документов они нашли нежилое помещение, в котором в сентябре того же года открыли заведение. Азартные игры проводились на условиях конспирации. Остальные члены компании выполняли роли администраторов: поочередно участвовали в предоставлении услуг азартных игр посетителям, которых привлекали путем СМС-оповещения, а также вели финансовую отчетность.

Также лидер группы купил четыре электронных аппарата со встроенными жесткими дисками и установленным программным обеспечением. Это позволило использовать аппараты в качестве игрового оборудования с помощью доступа в Интернет. Их установили в торговых павильонах города.

Такой бизнес продержался на рынке пару месяцев. В марте 2019 года преступная деятельность подследственных была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

На сегодняшний день следствие собрало достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В зависимости от роли каждого членам группы инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»), ч.3 ст.171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).

Добавим, что три фигуранта дела свою вину признали. Лидер компании будет ждать суда под стражей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградигорный бизнесазартазартные игры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое