Волжский Понедельник, 26 февраля
Экономика, 29.11.2017 13:42

Крупный инвестиционный проект на 9 миллиардов заполучил Волжский, - Газанфар Гулуев

Заместитель главы администрации города Газанфар Гулуев ответил на вопросы читателей "Блокнота Волжского" в прямом эфире.   

Какие крупные инвестиционные проекты будут реализованы в городе в 2018 году.

- У нас сейчас на уровне согласования проекта по линии БРИКС. Есть такая программа «Чистая вода» фонда мирового развития. На днях мы предоставили все документы. Примерный объем инвестиций – 9 миллиардов. Там участвует всего три города, среди них и Волжский. На сегодня подготовлены проекты и пройдены экспертизы на сумму 1 миллиард по следующий направлениям – очистные сооружения, ливневая канализация и канализационные коллекторы. Проводятся переговоры с китайцами, с иранцами. Здесь идут рабочие встречи и переговоры, - рассказал Газанфар Акберович.

Ближайшее время откроется крупный гипермаркет OBI, новые производственные площадки вводит Botanica. Что касается социальных объектов, то в поселке Краснооктябрьский открыли спортивную площадку фонда Елены Исинбаевой, также там сейчас строится физкультурно-оздоровительный комплекс на 100 миллионов. На 2017-18 года выделено 40 миллионов. Также идут переговоры с Газпромом о строительстве еще одного ФОКа там же. Поселок большой и это там востребовано. 


Полную версию прямого эфира смотрите здесь

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийблагоустройствоинвестициигулуев
0
0