Волжский Пятница, 03 мая
Политика, 24.08.2023 13:30

«Люди должны доверять властям»: кандидат в депутаты Алексей Новокщенов о выборах и их последствиях

Меньше месяца осталось до выборов депутатов в Волжскую городскую Думу. «Блокнот Волжский» продолжает знакомить читателей с кандидатами. На прямые вопросы о работе и предвыборной компании корреспонденту ответил кандидат в депутаты Волжской городской Думы по одномандатному избирательному округу №11 (м/н 30,31, 37, 38) Алексей Новокщенов.

— Мы знаем, что это ваш первый опыт в политике. Почему вы решили избираться именно по 11 округу?

— Я являюсь кандидатом в депутаты ВГД по 11 избирательному округу. Именно по этому округу избираюсь, потому что я здесь живу и работаю почти 10 лет. Я активно занимаюсь там разными вопросами – от бизнеса до благоустройства. Знаком с жителями, жители знакомы со мной.

— Сейчас вы активно занимаетесь бизнесом. Значит ли это, что вы в роли депутата будете активно помогать малому и среднему предпринимательству?

— Несмотря на то, что я кандидат, я уже давно помогаю бизнесу Волжского. Я ресторатор. Это объединение множества бизнесов: сервис, продажи, услуги, доставка, производство. Это нелегкий бизнес, который нужно держать под контролем и постоянно развиваться. Мы часто встречаемся с предпринимателями, помогаем друг другу. Бизнес для меня – жизненная цель. Естественно, я планирую продолжать помощь предпринимателям города и в качестве депутата Волжской городской Думы.

— На фоне других политиков, вы достаточно молоды (Алексей Петрович 1984 г.р.). Это пойдет на благо Волжского?

— Молодость — это, прежде всего, силы. Мне кажется, что глядя на мою работу сейчас, это заметно – у меня есть возможность, ресурсы и умения для развития города. Сейчас, если вернуться к моей основной деятельности – бизнесу, у меня более сотни сотрудников. Единственное, я выгляжу еще моложе своих лет, и старшее поколение может посчитать меня слишком юным для такой деятельности. Но я могу доказать, что это не так. Своими навыками и знаниями, я могу доказать, что 39 лет – это хорошее время для свершений, в том числе и в работе на благо Волжского.

— Почему жители 11 округа должны проголосовать за вас?

— Я живу и работаю в 11 округе. Я езжу по дорогам 11 округа, почти все мои сотрудники проживают здесь. Я близко знаком с состоянием всех микрорайонов – знаю о нуждах и проблемах. Мне нравится и, главное, у меня получается делать город лучше. Наш округ небольшой, я давно работаю на его благо, и мне хочется сделать его еще лучше. Я думаю, что я это сделаю.

— Многие жители Волжского целенаправленно не ходят на выборы. Почему так делать нельзя?

— Это большая проблема. Многие программы идут десятилетиями. Например, то же строительство школы — это не вопрос одного года. Целая команда города решает этот вопрос долго. Если изначально не отдать свой голос кандидату, с которым ваши взгляды сходятся, цели которого вы поддерживаете, какие-то программы могут просто забыться, закрыться и завернуться, либо и вовсе не создастся.

Приходя на выборы, мы отдаем свой голос не одному человеку. Мы отдаем его целой команде людей, которую «нанимаем» на работу на ближайшие 5 лет. Мы должны им доверять. Прийти на голосование необходимо всем, это важно. Есть явные примеры в нашем городе, когда жители отказывались голосовать, а как итог — программы по различным ФОКам, бассейнам, поликлиники в 9 микрорайоне были закрыты. После 6 лет застоя новой власти пришлось начинать все сначала. Поэтому голосовать необходимо.

«Приходите на выборы и отдайте свой голосов за своего кандидата, чтобы сделать жить в Волжском еще лучше, удобнее и комфортнее», — Алексей Новокщенов.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в  депутаты Волжской городской Думы по 11 избирательному округу Алексея Петровича Новокщенова.

0
2