Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 22.08.2023 13:53

«Хирург выгнал меня из кабинета, не поставив диагноз»: в Волжском пациентка жалуется на хамство в поликлинике

Жительница Волжского Людмила М. накануне 23 августа рассказала корреспонденту о неприятной ситуации, которая случилась с ней накануне в поликлинике №1 нашего города (Пушкина, 12; ГБУЗ №3). Девушка считает, что врач-хирург, к которому та пришла на прием, вел себя по-хамски. По словам волжанки, он буквально выгнал ее из кабинета. Мы узнали мнение обеих сторон конфликта. 

 Меня обследовали и нашли подозрения на серьезный диагноз. Я взяла талон в своей поликлинике к хирургу Гребенюку. Когда я вошла в кабинет, меня сразу смутило отношение врача. Ему будто не хотелось работать. Я принесла документы по обследованиям, начала задавать вопросы по диагнозу. Он мне просто сказал «ты сама все знаешь». Но я не врач, я понятия не имею, что с этими обследованиями делать, правильный ли диагноз. Вместо того чтобы ответить на мои вопросы, он просто сказал: «Пошла вон» и выгнал меня из кабинета. Я, конечно, после такого пошла прямиком к заведующей Оксане Юрьевне Карсаковой. Но она мне сказала, что не сможет повлиять на врача и из-за жалобы моей не будет его увольнять его. Просто позвонила другому врачу в поликлинике и сказала сходить к нему завтра, — рассказала корреспонденту Людмила.

Корреспондент «Блокнот Волжский» обратился в пресс-службу регионального комитета здравоохранения с просьбой прокомментировать ситуацию. Там сообщили, что с сотрудниками провели разъяснительную работу по данному факту.

— По информации медицинской организации, пациентке оказано содействие со стороны администрации в оказании медицинской помощи, случай оказания  медицинской помощи  взят на контроль руководителем учреждения, с  сотрудниками поликлиники проведена разъяснительная работа, — сообщили в пресс-службе облздрава. 

Напомним, 26 июля в редакцию обратилась местная жительница с жалобой на больницу имени Фишера. Волжанка жалуется на то, что в больнице отсутствует буфет и аптека, будучи на стационарном лечении не представляется возможным купить необходимые препараты, а даже бутылку воды.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгогардская областьбольницаполиклиника
0
0