Волжский Среда, 23 июня
Общество, 19.03.2021 07:31

Махинации на крышах детских садов раскрыты: завершено расследование уголовного дела

Завершено расследование уголовного дела о махинациях при реализации госконтрактов на ремонт крыш детских садов в отношении 50-летнего бывшего директора спортивной школы, его 42-летнего товарища и 40-летнего учредителя двух коммерческих строительных организаций. 

В зависимости от роли каждого, директор обвиняется в совершении преступлений по  ч. 4 ст. 159 УК РФ -мошенничество, совершенное в особо крупном размере, ч. 1 ст. 159 УК РФ -мошенничество, а его подельник по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ -посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ -посредничество по взяточничестве в крупном размере.

49-летний обвиняемый решил обманным путем заработать денег и пообещал своему знакомому руководителю московских строительных обществ, участвующему в реализуемом в Волгоградской области крупном проекте по ремонту кровельного покрытия образовательных и дошкольных учреждений города, помочь в заключении с ним государственных контрактов на стоимость более 16 миллионов рублей.

За победу в конкурсе и оказание содействия в выполнении работ и их сдаче-приемке волгоградец потребовал от своего знакомого почти 1,4 миллиона рублей, заверив, что передаст их ответственным должностным лицам. На самом же деле деньги обвиняемый изначально планировал присвоить себе и распорядиться по своему желанию. Коммерсант заинтересовался предложением и согласился. В период с июня по октябрь 2019 года он передал нужную сумму. Посредником выступил общий 42-летний местный житель, который не был в курсе продуманной схемы обогащения.

Учредитель строительных организаций заключил контракт на проведение ремонтных работ, однако, обвиняемые к этому не имели какое-либо отношение. Ремонт кровли детских садов и школ был проведен не полностью и некачественно. Фирмы не прошли процедуру приемки выполненных работ. Решением Арбитражного суда контракты с исполнителями были расторгнуты, общества включили в реестр недобросовестных подрядчиков. Ремонтные работы произведены дополнительно другими организациями и в полном объеме, сообщили в СУ СК РФ по Волгоградской области.

Материалы, предоставленные оперативниками послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

Расследование уголовного дела завершено, обвиняемые и их защитники ознакомились с собранными следствием материалами. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в прокуратуру Волгоградской области. На принадлежащее обвиняемым имущество наложен арест на общую сумму 1,5 миллиона рублей. В том числе на автомобиль и земельный участок, арестованы расчетные счета злоумышленников.



Анастасия Бахтина

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьдетские садыкровляремонтработыуголовное деломахинациимошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое