Волжский Суббота, 19 Сентября
Здоровье, 30.06.2020 10:13

«Мама болеет. Папа лежит с подтвержденным коронавирусом в больнице»: беременная волжанка борется с медицинской системой

«Я та самая ваша знакомая с больными COVID-19 родителями», - начинает свою историю жительница города Волжский (Волгоградская область) Татьяна Астафьева. Девушка борется за справедливость. Медицинские сотрудники не могут оказать должной помощи ее пожилым родителям. При этом они умудряются хамить и нарушать всевозможные общепринятые во время пандемии нормы. При общении с Татьяной и просмотре ее видеозаписи с участием медработника по коже ходят мурашки. Поверить в то, что фельдшер может так безразлично относиться к здоровью пациентки, просто невозможно. Но все факты налицо.

Татьяна рассказала, что 12 июня у нее заболел папа. У мужчины поднялась высокая температура. Семья, естественно, вызвала врача на дом. Владимиру (отец Татьяны) назначили антибиотики, лекарства и уехали. Лечение не помогало, мужчине становилось все хуже. Ему пришлось самостоятельно идти в волжскую поликлинику №5. Там ему сделали тест на коронавирус и рентген. Позже, 24 июня, пришел положительный результат на коронавирус.

Через пару дней симптомы болезни появились у мамы Татьяны - Ирины. Со слов девушки, у родителей была высокая температура, кашель, одышка. На дом также вызвали врача. Анализ на COVID-19 у женщины не взяли.

Кроме этого, у родителей Татьяны в этот период гостила и ее дочь, у которой также появились симптомы болезни, поднялась температура. К счастью, ребенок болел недолго - около трех дней. Легкие симптомы болезни появились и у самой Татьяны, но обошлось.

В понедельник, 29 июня, Татьяна вызвала врача маме. У Ирины была сильная отдышка, встать с постели она не может уже третью неделю. Фельдшер померил температуру и измерил кислород в крови: приборы показали, что женщина здорова. Поэтому госпитализировать ее отказались сами медицинские работники. Они направили ее в поликлинику № 5 - по месту проживания, чтобы местные врачи брали анализ на COVID-19. Однако по телефону Татьяне сообщили, что поликлиника не делает анализ.

Отдельно стоит рассказать о том, что у Татьяны возник конфликт с фельдшером. Медицинский работник отказал в госпитализации женщины, сославшись на то, что у нее нет результатов анализов и температуры. Вместо того, чтобы оказать помощь пациентке, он пререкался с ее дочерью, которая упрашивала фельдшера забрать маму в больницу и обследовать должным образом: 

- Заберите ее в больницу, пусть ее обследуют. Почему вы ее не забираете? 

- В какую больницу? 

- В какую? На ГПЗ, в кардиологию. Куда у нас кладут? Забирайте, обследуйте. 

- Кто сказал, что у нее COVID положительный? 

- В смысле? Она контактная больная! Ей плохо уже третью неделю! Вы нормальные вообще? 

- Я нормальный, а вы? 

1234567.jpg

- Мама уже третью неделю болеет. Папа у меня лежит с подтвержденным диагнозом коронавирус в больнице. Маме до сих пор никакой помощи не оказывают. Она даже стоять не может, не то что ходить. Врачи при этом посылают куда-то маму делать КТ. Куда - нам тоже это неизвестно. И так как папа болеет коронавирусом, мама возможно тоже им болеет. Врачи сами посылают зараженного возможно человека пойти заразить остальных. Мы вызываем «скорую», «скорая» отказывается ее куда-то забирать, потому что нет подтвержденного теста на коронавирус, - рассказывает корреспонденту Татьяна с безысходностью в глазах. 

Получается замкнутый круг: госпитализировать женщину без подтвержденного теста на коронавирус отказываются, несмотря на то, что она «контактная», анализ при этом не берут. Куда податься людям, как лечиться и что делать дальше, неизвестно. По всем горячим линиям Министерства здравоохранения Татьяне сообщают, что ее маму должны госпитализировать. Однако помочь в этом никто не может. 

Тем временем, на дворе 30 июня. В Волгоградской области ежедневно предоставляют статистику, которая показывает снижение уровня заболеваемости. Ограничительные меры постепенно снижаются. Но после таких историй невольно возникает вопрос: не такими ли жертвами идет снижение статистики? К сожалению, ответ на этот вопрос мы вряд ли когда-нибудь получим. 

Добавим, что и выплаты медицинским работникам, которые имеют контакт с заразившимися коронавирусом пациентами, никто не отменял. Извините, но может, наконец, стоит помочь людям, которые могли бы потратить эти деньги на лечение? 

Редакция «Блокнот Волжский» понимает, что кто-то из наших читателей также столкнулся с проблемами, осложнениями и несправедливостью в борьбе с COVID-19. Мы будем благодарны, если вы поделитесь с нами своей личной историей, потому что только правдой и нашей верой в лучшее мы сможем все вместе «выкарабкаться» из сложной ситуации.

Мы хотим, чтобы COVID-19 не был тайной. Мы хотим говорить о проблеме. Даже кричать о ней.

Связь с редакцией «Блокнот Волжский»:

Номер телефона (WhatsApp, звонки): +7 929 781 17 07;

Электронная почта: redaktor@bloknot-volzhsky.ruinfo@bloknot-volzhsky.ru (в письме укажите, пожалуйста, ваш номер телефона: исключительно для связи с редакцией!). 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостикоронавирусжалобаотказфельдшерврачистатистикаволгоградская областьволгоград
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое