Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 27.11.2023 13:59

Массовая рассылка угроз о фейковой детонации школы в Волжском приходит на телефоны жителей

Жителям Волжского с позднего вечера 26 до полудня 27 ноября на телефоны приходят угрозы о детонации общеобразовательной школы №17. Данное сообщение не подтвердили уполномоченные органы, оно не является правдивым. Вся информация в тексте от неизвестных — фейк.


Накануне вечером после такого сообщения в редакцию, мы передали данные об отправителях и содержании сообщений в уполномоченные органы. Информация не подтвердилась. Экстренные службы призывают граждан не верить в подобные фейки и обращаться к правоохранителям, если вам поступили таковые, а также отказаться от дальнейшего распространения сообщений. 

В тексте значится, что некий культ 27 ноября собирается в школу №17 Волжского для установки взрывных устройств. На момент 14 часов никаких подобных попыток зафиксировано не было. Информация обработана профильными службами, все меры безопасности предприняты. В школе №17 учеба идет в штатном режиме. 



Мы же обращаемся к жителям Волжского с просьбой не только не доверять подобного рода сообщениям и относиться к ним скептически, но и не продолжать их рассылку по знакомым и друзьям. Главная цель такой информации — посеять страх и панику, дестабилизировать обстановку в обществе. Не поддавайтесь соблазну и не давите на нервы ни себе, ни людям вокруг. 

Отметим, что подобная рассылка — далеко не первая. В Волжском регулярно появляются сообщения о якобы минировании. Все они на деле оказываются проплаченными сообщениями, не несущими в себе реальную угрозу. 

Будьте бдительны и не доверяйте всему, что пишут в интернете.

Олег Евсеев 


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдетонацияфейксообщениярасспространяют
0
0