Волжский Среда, 03 марта
Общество, 21.01.2021 14:19

Мелконяну хватило смелости «качать права» в суде: мужчину судят за убийство из-за ссоры в чате

В четверг, 21 января, в Центральном районном суде Волгограда состоялось первое судебное заседание по делу об убийстве Романа Гребенюка. 

Судебное заседание проходило в закрытом порядке. По планам оно должно было начаться в 10:00, однако, автозак доставил Арсена Мелконяна и Армана Смбатяна только в 11.20. В зал заседания подсудимые попали к полудню.

На скамье сидели Арсен Мелконян и Арман Смбатян, а зачинщица ссоры Анна сидела рядом на стуле. 

Арсен Мелконян пришел в суд с плакатом, на котором было написано «Судите меня по закону, а не за то, что у потерпевших высокопоставленные чиновники». Редакция «Блокнот Волжский» так и не смогла разобрать, что этой надписью хотел сказать подсудимый, однако, ясно одно - обвиняемый в убийстве не собирается раскаиваться. 

По результату судебного заседания мера пресечения в виде заключения под стражу для мужчин продлили на пол года, а Анне продлили меру пресечения в виде запрета определенных действий также на 6 месяцев. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе удов Волгоградской области.

- Центральный районный суд Волгограда огласил постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мелконян Арсена, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119, ч.4 ст.111 УК РФ и Смбатяна Армана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. "д" ч.2 ст.111 УК РФ, ч.4 ст.111 УК РФ сроком на 6 месяцев. Кроме того продлена мера пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Мелконян Анны, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.33, п. "д" ч.2 ст.111 УК РФ; ч.4 ст.33, п "а" ч.3 ст.111 УК РФ сроком на 6 месяцев, - сообщили в ведомстве. 

Судебное заседание по делу состоится 2 февраля 2021 года. Оно запланировано также на 11 часов. 

Напомним, убийство произошло 23 октября 2020 года. Погибший Роман Гребенюк стал участником конфликта с Анной Мелконян. Они оба состояли в родительском чате учеников 6 класса волгоградской школы №96, где и разгорелась ссора.

В  отделении «Сбера» Арсен Мелконян - брат Анны, напал на Романа Гребенюка с кастетом. Пострадавший получил пролом черепа. Ему делали операцию, но 1 ноября стало известно, что Роман умер в реанимации

Видео: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемелконянсудподсудимыйсмерть. убийствоубийство в чатчат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое