Волжский Понедельник, 01 марта
Общество, 19.01.2021 20:48

«Концессии теплоснабжения» пытались подключить теплоснобжение в многоэтажке без разрешения

Центральный районный суд г. Волгограда вынес постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Концессии теплоснабжения». Организация нарушила законодательство об охране объектов культурного наследования, сообщили в пресс-службе судов Волгоградской области.

В октябре 2020 года ООО «Концессии теплоснабжения» проводило земляные работы по устройству траншеи с использованием экскаватора в границах территории объекта культурного наследия регионального значения «Жилой купеческий дом». Объект расположен по адресу г. Волгоград, ул. Михаила Балонина, 9. В нарушение законодательства, у компании отсутствовали согласовательные или разрешительные документы на проведение работ. Работы были связаны с подключением теплоснабжения к многоэтажному жилому дому, расположенному по адресу г. Волгоград, ул. им. Пархоменко, 8а.

Суд пришел к выводу о виновности ООО «Концессии теплоснабжения» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ и назначил в отношении юридического лица штраф в размере 100 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградкультурное наследиеадминистративный штрафработы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое