Волжский Понедельник, 08 августа
АВТО, 25.06.2022 14:33

Мэрия Волжского пообещала оборудовать пешеходный переход на улице Гайдара

В Волжском, благодаря напористым действиям общественности, появится дополнительный переход через проспект Ленина на улице Гайдара. Иск волжского сообщества к городскому КБиДХ две недели назад был удовлетворен судебной инстанцией, а вчера решение по переходу наконец приняла и сама городская администрация.

Напомним, Волжский городской суд счел бездействие комитета - который наотрез отказывался прокладывать переход на Гайдара - незаконным, и потребовал вернуть ПП на прежнее место.

Сообщество «Мне не все равно! Волжский» на протяжении нескольких лет настаивало, что переход на Гайдара надо возвращать на старое место - где он размещался до 2020-го года - либо переносить ближе к выезду из 14 квартала. 

Суд постановил, что в ближайшие 4 месяца комитет благоустройства и дорожного хозяйства оборудует на улице Гайдара переход, не забыв про дорожные знаки и разметку.

24 июня в мэрии прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на котором председатель КБиДХ Иван Шаров пообещал, что переход на Гайдара обустроят уже к 1 июля. «У нас все готово, чтобы успеть за неделю», - заверил присутствующих Шаров.

Напомним, ранее активисты подчеркивали, что на участке проспекта между Молодогвардейцев и Королева переходы разделяет примерно 600 метров, что вдвое больше допустимых по ГОСТу значений. Следовательно, здесь необходим еще один переход.

В феврале КБиДХ мониторил пешеходные потоки на проспекте Ленина - от Свердлова до Комсомольской - чтобы понять, где ПП будет более безопасным.


Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволгоградсообществогайдарапереход
0
0
v3