Волжский Четверг, 24 июня
Общество, 19.12.2020 17:20

«Мне сыграли септаккорд, а я его спела и разрешила», - Марина Агаева

Волжский богат на талантливых и творческих жителей. Руководитель образцового вокального ансамбля «Радуга» Дворца культуры «Волгоградгидрострой», творческий человек и просто красивая и талантливая женщина Марина Агаева 16 декабря отметила свой день рождения.
 
Марина Анатольевна, как вы пришли в музыку? 

- Сначала была музыкальная школа в городе Баку, где я родилась. Целых восемь лет отданы были фортепиано, ансамбли, хор, сольфеджио. Если честно, тогда я все это не очень любила. Не видела себя музыкантом и все тут, хотя периодически то пела, то играла на клавишных в ВИА. После школы с 1980 по 1982 годы работала в областном кукольном театре актером-кукловодом - начало начал! Затем инструктором по работе с детьми в городском доме культуры. В 1984 году уехала учиться в музыкальное училище города Чимкент, на хоровое – дирижерское отделение. По специальности я хормейстер. Пока училась заочно, работала музыкальным руководителем в детских садах, где и научилась распознавать детскую природу. Вот это было мое! Писала сценарии праздников, учила песни, ставила танцы, обожала всегда танцевать и занималась народным танцем много лет. Да, еще со взрослыми занималась театральными постановками. Все это творчество меня и привлекает до сих пор. Стала работать в музыкальной студии по классу фортепиано, занималась с хором и танцами. Попутно окончила годичные курсы психологии в институте усовершенствования учителей, два года поработала психологом.
i (1).jpg

Расскажите про свою работу, чем занимаетесь сейчас?

- Приехав в город Волжский в 2000 году, в ДК «ВГС» создала вокальную группу «Радуга», в 2003 году группу «Семицветик», а затем «Радугу плюс» с родителями моих деток. Все вместе выступали на концертах. Мои девчонки из коллектива стали для меня практически родными. Советуюсь с ними, когда создаются новые номера и костюмы, ведь некоторые занимаются в ансамбле уже десять лет. Очень много выступлений на конкурсах и фестивалях. При поддержке директора ДК «ВГС» Рената Стаценко принимали участие в конкурсах в Санкт - Петербурге и в Москве. Девочки постоянно дают мне повод гордиться ими - у нас всегда только призовые места!

 Как семья относится к вашей творческой работе?  

- Семья относится к моей работе с пониманием и уважением, мои мужчины спортсмены, так и не приучили меня к теннису, а я их к музыке! Так и живем уже 37 лет!

i (2).jpg

Смешные «музыкальные» случаи были? 

- Сейчас самой смешно, когда вспоминаю, как хотела обмануть приемную комиссию в училище. Сказала, что не имею музыкального образования. В числе прочих заданий, мне сыграли септаккорд, (поймут только музыканты) а я его спела и "разрешила" даже не поняв, почему они так обозлились на меня! Потом долго смеялись всем общежитием.

Есть хобби?  Где предпочитаете проводить отпуск? 

- Отдыхать обожаю на море, так как родилась и прожила 45 лет на седом Каспии.
 
Любимый уголок в городе Волжском есть? 

- В Волжском люблю, конечно, наш парк «Гидростроитель», его белоснежные скульптуры, фонтаны и тенистые аллеи, где мы так часто выступаем!

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийтворчестворадугаАгаева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое