Волжский Суббота, 07 сентября
Общество, сегодня, 13:31

«Моя попа всегда в движении», – медсестра из Волжского рассказала, как стала фотографом

На этот раз гость рубрики «Лица города» – медсестра Галина Лазуренко. Медицинский работник, который мечтал погрузиться в мир искусства и заняться фотографией. Каждая мечта должна быть осуществима! Получилось ли это у нашей героини – читайте в нашем интервью.

«Моя попа всегда в движении», — медсестра из Волжского рассказала, как стала фотографом
— Расскажи о себе.
— Родилась в Котельниковском районе Волгоградской области. Закончила школу и поступила в Волжский медицинский колледж. В детстве я обожала играть в больничку, делала укольчики куклам и мечтала стать медиком. Моя детская мечта осуществилась. Я получила среднее профессиональное образование и вот уже 15 лет как тружусь в медицине в городе Волжском. На данный момент работаю старшей медсестрой, плюс беру подработки ночные дежурства в другом отделении.

«Моя попа всегда в движении»,- медсестра из Волжского рассказала как стала фотографом

— Когда ты увлеклась фотографией? Что подтолкнуло тебя прийти в мир фотографии?
— Фотографированием я увлеклась уже будучи работая в медицине. Лет 11 назад я купила себе цифровой фотоаппарат и фотографировала детей на работе (на тот момент я работала палатной медсестрой в детском санатории). Мне нравилось наблюдать за детьми, как они играют, за их эмоциями, они охотно мне позировали. Потом я ходила в фотосалон, распечатывала фоточки, коллажи и раздавала их родителям. Как же радовались родители такому подарочку! Я их понимала. Потому что у них была возможность посмотреть на эти фотографии через много лет и вспомнить, какими были их детки... И сами герои этих фото тоже могли на себя полюбоваться спустя года.

— У тебя самой, наверное, много детских фотографий?
— К сожалению, у меня детских фото практически нет. В моем детстве фотографирование не было еще так развито, а еще в нашей семье случилось несчастье — сгорел дом, в котором я жила все детство. Вместе с ним и все фото, которые были в альбомах в нашем доме. На тот момент моя сестра была замужем и проживала отдельно, поэтому сохранились только фото, которые были у нее в альбоме. Поэтому детское фото, представленное мной из архива, для меня очень ценно. Порой смотрю на этого пупса в шапочке и ботиночках и улыбаюсь.

- С чего начинала?
- Лет 7 назад я приобрела уже зеркальный фотоаппарат. Помню, как я мечтала о таком фотоаппарате, ходила по магазинам и рассматривала ценники. Мечта осуществилась. Покупочка в руках, но фотографировала просто любительски. Пару раз в год участвуя на каких-нибудь мероприятиях (например, на работе просили сфотографировать детей на новогоднем празднике и т. п.). В основном свой фотоаппарат я эксплуатировала для себя. Я фоткала сама себя. Для этого я приобрела штатив для фотоаппарата, наряжалась и в бой. На одну фотосессию уходило по несколько часов, чтобы хоть пару хороших фоточек получилось. Конечно, снимать саму себя не очень легко, но меня это не останавливало... Ведь мне хотелось получить красивые картинки... Не зря же я наряжалась и покупала различные шляпки и бижутерию.

- Но потом ты решила не останавливаться и развиваться дальше?
- Да. Два года назад я прошла онлайн-курс по фотографированию (там была общая информация). После продолжала также любительски фоткать. А в этом году я увидела рекламу в соцсетях одной из фотошкол, зарегистрировалась на бесплатный вебинар и уже с первого занятия поняла, что хочу тут учиться. Курс не только помог мне выбрать нишу, но и изменил меня внутренне. Я стала увереннее, сильнее и настойчивее. Теперь я понимаю, что хочу работать в студии и создавать фото на обложки глянцевых журналов. Обучение далось мне нелегко, совмещать 2 работы и обучение оказалось сложнее, чем я думала. Но зато теперь за спиной у меня имеется опыт, в том числе и в организации фотосессии. Это не так просто — в организацию фотосессии входит: бронирование студии, запись модели на макияж и прическу, подбор образа с моделью. На это уходят часы.

- В каком ключе ты видишь себя как фотографа?
- На данный момент я понимаю, что хочу учиться и развиваться в направлении «Фотограф в стиле Vogue». Фотография в этом стиле — это фото, где нужен и важен образ! Продумать нужно до мелочей, начиная от одежды, заканчивая аксессуарами. Как-никак, возможно, когда-нибудь ваше фото попадет на обложку журнала. Студийная съемка с импульсным светом открыла для меня новый мир в фотографировании. Здесь можно создавать необычные кадры. И пусть это только начало моего творческого пути, но я уверена, что мое желание и настойчивость помогут мне в этом. В то время, когда многие люди обмениваются сплетнями, я изучаю новую информацию по фотографированию, участвую на различных вебинарах.
- Какие снимки нравятся больше — спонтанные или подготовленные?
- Вообще, фотография для меня — это прежде всего память. Это миг между прошлым и будущим. И я люблю фотографироваться, где бы я ни была. Сделанное селфи в кругу друзей или же фотосессия, которую я устроила для себя в фотостудии — все для меня ценно. Возвращаясь с путешествия, я обязательно привезу магнитик со своей фоточкой.

- Кого тебе хотелось бы сфотографировать? Чем вдохновляешься?
- Хочу фотографировать тех, кто кайфует от самого процесса фотографирования, кто хочет почувствовать себя звездой и запечатлеть это на память. Чем вдохновляюсь? Положительными
эмоциями и благодарностью от своих моделей! Своим результатом, который постепенно улучшается!
- Как ты относишься к критике?
- Критика критике рознь. Ценное и конструктивное по своему усмотрению принимаю. Все остальное мимо. Раньше болезненно реагировала на критику, теперь все иначе. Тут хочется озвучить цитату Аристотеля: «Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем». Но хочу еще тут добавить, что даже здесь найдутся критики.
- Как родные отнеслись к твоему увлечению фотографией?
- Родные, близкие счастливы, если счастлива я. Счастливы даже 2 моих пушистых котика, если я счастлива! А фотографирование — одно из составляющих моего счастья!
- Есть еще помимо фотографии хобби?
- Я по жизни активный человек! Моя попа всегда в движении. Если посмотреть мою страничку в соцсетях, то можно в этом убедиться! Обожаю путешествовать, танцевать, играть в волейбол, участвую в различных спортивно-развлекательных мероприятиях, эко-акциях в любимом Волжском. Всегда работаю над своим развитием и физически, и умственно, и психологически. Какие планы на жизнь, спросите Вы? Жить! Причем с удовольствием! Хочу нести в мир красоту, доброту, улыбки!

Напомним, что в России почти невозможно уже раскрутиться блогеру, выпуская неэксклюзивный контент. Но волжанин – блогер Евгений, больше известный как DonbattoN, не верит в статистику и готов опровергнуть мнение экспертов. Он вместе со своей любимой девушкой снимает все «в моменте» и уверен, что станет блогером-миллионником.

волжскиймедсестрафотографхоббилазуренко
0