Волжский Суббота, 07 сентября
Общество, вчера, 14:30

«Обычному пацану тяжело вырваться в блоге», – волжанин о трудностях профессии

В России почти невозможно уже раскрутиться блогеру, выпуская неэксклюзивный контент. Но волжанин – блогер Евгений, больше известный как DonbattoN, не верит в статистику и готов опровергнуть мнение экспертов. Он вместе со своей любимой девушкой снимает все «в моменте» и уверен, что станет блогером-миллионником.

«Обычному пацану тяжело вырваться в блоге», — волжанин о трудностях профессии

Евгений, расскажите о себе.

– Я Евгений или просто DonbattoN. Родился в нашем Волжском в далеких 80-х годах. Учился в политехническом техникуме по специальности компьютерной техники. Сейчас занимаюсь сплит-системами. Мама работает много лет на «Метеоре» в охране начальником. Отец, к сожалению, умер в 2009 году, но был замечательным человеком, имеются дети от прошлых браков. С детства я любил привлекать к себе внимание. Любимое фото – я пробую играть на баяне на семейном празднике.

Какие темы вы освещаете в своем блоге? Почему? Что вас мотивирует продолжать создавать контент?

– Началось с того, что я просто хотел найти новое хобби. В 2021 году решил зарегистрироваться в одной из развлекательных соцсетей. За 4 месяца набрал 33 000 подписчиков. Потом эта соцсеть была закрыта, и я перешел в «Телеграмм» и «ВКонтакте» к 2024 году.

Кто является основной вашей аудиторией? Сколько подписчиков?
– В своем блоге я показываю свои будни. Люди устали от наигранных роликов, которые снимаются по сто раз. Мы с моей любимой девушкой снимаем все в моменте, и так круче. Мы естественны. Это самое главное. Тем более я очень вкусно готовлю и очень много лет. А моя мотивация — то, что это дело должно перерасти в постоянный доход. И я очень сильно наслаждаюсь тем, что людям нравятся мои ролики. Основной моей аудиторией и критиками является, конечно, мои любимые друзья, а также люди, которым интересен мой блог. Подписчиков мало пока в «ВКонтакте», но мы знаем, что скоро все понесется как локомотив без остановки.
Какие были самые большие вызовы на вашем пути? Как ваша любимая девушка относится к вашему увлечению?
– Проблем было много, но они все решаемые. Нет нерешаемых проблем — есть люди, которые не хотят их решать. Сложности именно по блогенгу, что везде предлагают: «Заплатите, и будете в топах». Обычному пацану тяжело вырваться в блоге, но мы теперь вдвоем, и мы сила. Моя любимая Анюта поддерживает меня в моих начинаниях и снимается теперь со мной в «ВКонтакте» клипах.

Какие советы вы можете дать начинающим блогерам?
– Начинающим блогерам хочу сказать: ребята, не останавливайтесь, идите вперед, и все будет ТОП. Труд и еще раз труд. Путь блогера – это та же по сути работа, которой много надо уделять времени и совмещать еще это с основной работой. Не останавливайтесь, идите вперед.

Как вы справляетесь с негативными комментариями и критикой?
– Каждый комментарий ценен. И какой бы ни лился негатив и критика — ее надо воспринимать так, как надо, и делать ценные выводы.

Какие у вас есть хобби и увлечения, помимо блогинга? Чем вы занимаетесь в свободное время?
– В свободное время я занимаюсь фотографией, спортом, пишу стихи, пою и интересуюсь историей нашего города, особенно поселением Безродное и до него. Неоднократно был в новостях уважаемого мною «Блокнот Волжский» с историческими находками.

Есть ли у вас проекты, о которых вы мечтаете, но еще не начали? И вы видите развитие своей карьеры в ближайшие годы?
– Есть основной проект — это сейчас развитие музыкального сообщества studio34. Это музыкальный проект, который объединит молодых музыкантов нашего города во едино и прославит наш город. Конечно, это индустрия блогинга и развития музыкальных проектов. Также продюссирование музыкантов и реализация блогов.

– Во мне живет актер, и он в 33 года стал основной частью моей жизни. Развиваю свое духовное состояние и читаю древнерусские былины, изучаю историю, а также много книг по развитию себя. Мои любимые фильмы — это «Форест Гамп», особенно нравится актерская игра в фильмах Гая Ричи, «Семь жизней» с Уилл Смитом. Фильмы, где люди стремятся и идут до конца для получения конечного результата. А именно блоги — это было изначально хобби, которое переросло в большое, огромное дело всей жизни.

Напомним, что в прошлом выпуске этой рубрики,  редакция «Блокнот Волжский» проводила конкурс купальников, в котором победила волжанка Дарья Вяткина. И в рамках нашей ежемесячной рубрики «Лица города» мы расскажем вам о ней немного подробнее.

волжскийблогеревгенийблогингмастер
0