Волжский Пятница, 14 июня
Общество, 25.07.2023 21:24

Муралы — благо, граффити — зло: волжских граффитистов уведомили о крупных штрафах

Администрация Волжского 25 июля напомнила местным граффитистам об административной ответственности, которая им грозит в случае нанесения надписей и рисунков на здания, сооружения, транспорт и другие объекты без разрешения.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, нанесение надписей и рисунков на фасады домов и сооружений является нарушением правил благоустройства, оказывает негативное влияние на эстетический облик города и наносит ущерб имуществу.

Контрольное управление администрации Волжского предупреждает жителей о возможных последствиях таких действий и об их ответственности за поврежденное имущество. В случае разрисованных стен требуется проведение восстановительных работ, включающих покраску здания или сооружения, что потребует финансовых вложений от собственников помещений или дополнительных расходов из муниципального бюджета.

В Волжском запрещено нанесение надписей и рисунков на здания, сооружения, транспорт и другие объекты без разрешения. За такие нарушения граффитистам грозит штраф от 1 000 до 2 000 рублей в соответствии со статьей 8.6 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.


Если уничтожение или повреждение чужого имущества нанесло значительный ущерб, то по статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрены более серьезные наказания. Виновным может быть назначен штраф до 40 000 рублей, исправительные работы или арест на срок до трех месяцев. В некоторых случаях даже возможно лишение свободы.

Напомним, в Волжском 29 июня стало известно, что сотрудники контрольного управления администрации провели рейд с целью выявления незаконных надписей на фасадах зданий. Было обследовано более 50 домов, расположенных на проспекте Ленина и площади Свердлова.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в результате проверки было обнаружено более 200 случаев порчи фасадов с помощью граффити, содержащих рекламу незаконных интернет-ресурсов, где продавалась наркосодержащая продукция. Полученные данные были переданы в органы внутренних дел сотрудниками контрольного управления для выявления личностей злоумышленников. Полиция возьмет на себя поиск «криминальных» граффитистов.

Добавить, в Волжском 29 июня стало известно, что на фасаде многоквартирного жилого дома по улице Мира, 33, завершилось создание мурала. Это первое «произведение искусства», которое украшает здание в рамках городского проекта «Краски Волжского» и символизирует важность семейных ценностей для укрепления России.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, ранее на этом доме было рекламное изображение газировки из 90-х годов, которое потеряло свою актуальность и привлекательность. В процессе создания мурала стена была усилена, несколько раз загрунтована, а затем оформлена новым изображением.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьграффитимуралыадминистрацияштрафы
0
0