Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 09.04.2024 11:30

«Мы рухнем»: видео из залитой водой разрушающейся многоэтажки в Волжском

В редакцию «Блокнот Волжский» 9 апреля обратились жители дома 42 по улице Молодежной. С самого утра их топят трубы после отключения, а потом и включения горячей воды. Подвал этого дома, по данным жителей, полностью затоплен, а на первом этаже вода набралась по щиколотку. 

— У нас 2 дня текла батарея. Аварийка приехала после 4 вызова на следующий день. А сегодня утром, 9 апреля, нам отключали горячую воду, а потом резко включили. Все потекло. Сейчас пришли слесаря, перекроют воду и домой пойдут, наверное, как обычно, — рассказывает местная жительница. 

Дом относится к управляющей компании «Спектр». При этом жители считают, что эта компания тот же «Спринт», что ранее вел дом, поскольку никто из сотрудников не поменялся.

Видео: Читатель Блокнот Волжский

— Все течет даже на улицу. Мы так и живем. Нас бросили тут как скот. Никто ничего не хочет делать. Видимо, ждут, когда все это рухнет и людей убьет, — добавил автор видео за кадром. 

Отметим, что гнилые трубы, которые постоянно прорывает — не единственная проблема этого дома. В целом и снаружи, и изнутри, он выглядит аварийным. Волжане боятся, что совсем скоро, падать со стен будут не кирпичи, а обрушится сама конструкция, заживо похоронив под собой всех, кто будет внутри.

Жители дома 42 по улице Молодежной обращаются к надзорным органам, в прокуратуру и в городскую администрацию с просьбой повлиять на деятельность УК «Спектр» и обязать ее произвести работы по ремонту труб, фасада и другим проблемным местам. 

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 2 апреля обратилась местная жительница Надежда Климова. Женщина прислала видео и рассказала, что на детской площадке сломалась конструкция игрового комплекса, и теперь он стал травмоопасным для детей.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдомводазалилирушится
0
0