Волжский Суббота, 26 ноября
Общество, 05.10.2022 13:48

На 2 недели без воды остались жители Волжского из-за управляющей компании

Редакции «Блокнот Волжский» 5 октября местный житель Андрей Дервоед рассказал о беспределе, творящемся в доме № 134 по улице Пушкина. Со слов мужчины, жители остались без воды.

- 25 сентября вечером у соседей под нами на 8 этаже забило канализационный стояк. Они вызвали аварийную службу. Мы спускаем воду и она у них пошла через раковину, вот чтобы не затопить соседей внизу, вызвали аварийку. Приехали аварийщики, открыли воду, она полилась и они отключили у нас холодную и горячую воду по стояку кухонному и горячую воду по туалетному стоку, - рассказал Андрей.

Мужчина утверждает, что заявку на устранение засора жители оставили управляющей компании ООО «МПЖХ» 27 сентября. С этого момента, со слов Андрея, у жильцов начались «круги ада».

- Мастер управляющей компании Ирина Геннадьевна сказала, что чтобы прочистить канализационный стояк кухонный, ей нужны все 9 жильцов. Но есть такой нюанс, что всех людей очень тяжело собрать дома. Оказалось что у нас в одной квартире люди вообще живут в Ставрополье. Видимо, кто-то приходит, оплачивает квитанции, но квартира пустая. Другой сосед живет в другом месте, - сообщил местный житель.

Андрей считает, что управляющая компания ООО «МПЖХ» просто не хочет чистить стояк. Мужчина утверждает, что стояк – это просто прямая труба от чердака до канализационного колодца и проблем с ее прочисткой быть не должно.

- Просто прямая труба. Они мотивируют тем, что нужно пропустить воду. Но пропустить воду можно с 9 этажа. Прочистите, зайдите ко мне, откройте воду и посмотрите, пойдет вода или нет. Получается под нами засор трубы и нас практически две недели кормят завтраками. Из этой ситуации нет выхода. Уже куда только жалобы не писали.

Волжанин рассказал, что его соседка с маленькими детьми уже начала плакать от того, что не может искупать своих маленьких детей. Жильцы дома вынуждены мириться с неудобствами из-за, по их мнению, нежелания работать сотрудников управляющей компании ООО «МПЖХ».

Корреспондент «Блокнот Волжский» связался с управляющей компанией, чтобы взять комментарий по поводу данной ситуации.

- Мы будем искать людей, которые нам смогут предоставить доступ в эти помещения. Кто-то же получает квитанции и оплачивает. Будем в ближайшее время искать людей, чтобы предоставили доступ, а если не предоставят, то значит будем выходить на участкового и вскрывать квартиры. В ближайшее время проблему обязательно решим, - прокомментировали в ООО «МПЖХ».

Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
v3