Общество, 11.01.2022 13:45

На миллион рублей хотела разжиться компания по вывозу мусора за счет жителей Волжского

Во вторник, 11 января, стало известно, что по требованию прокуратуры Волжского был произведен перерасчет оплаты за периодичность вывоза мусора в поселке Погромное на сумму свыше миллиона рублей.

Жительница поселка обратилась с жалобой в прокуратуру после чего и была проведена проверка.

- Согласно Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»,  вывоз твердых коммунальных отходов из мест накопления при среднесуточной температуре свыше +5 °С должен осуществляться ежедневно, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Однако в течение 2021 года ООО «Ситиматик-Волгоград» вывозило мусор с площадок поселка 2 раза в неделю вместо положенных 7. В адрес руководства ООО «Ситиматик-Волгоград» было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Был произведен перерасчет оплаты за вывоз мусора заявительнице и еще более чем 1300 жителям поселка на сумму свыше миллиона рублей.

Помимо этого прокуратура направила материалы проверки в Роспотребнадзор для решения о привлечении регионального оператора к административной ответственности по статье 14.7 КоАП РФ.



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемусоркомпанияперерасчетмиллион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3