Волжский Пятница, 30 июля
Общество, 21.07.2021 14:25

На воде погибли 7 детей с начала года в Волгоградской области

На брифинге, посвященном вопросам безопасности людей и причинах гибели на воде, ГУ МЧС России объяснили статистику ЧП во время купания в реках и водоемах Волгоградской области. Также были озвучены меры, которые помогут избежать трагического исхода.

С начала 2021 года было зарегистрировано 50 происшествий, 28 из которых окончились летальным исходом. 7 из погибших были дети. Спасти удалось 38 людей, в том числе 13 несовершеннолетних. За тот же период в 2020 году случилось тоже 50 ЧП, в которых погибло 30 человек (в том числе 4 детей). Спасено было 22 человека.

Основной причиной гибели, по словам МЧС, становится купание на несанкционированных и необорудованных пляжах. Однако в городе-миллионнике Волгограде существует только один оборудованный пляж - в Красноармейском районе. Два только готовятся к открытию.

По этой причине, 20 июля скончался 37-летний мужчина. Он отдыхал вблизи дамы в Кировском районе. В какой-то момент мужчина пошел под воду и спасти его не удалось.

Также сотрудники МЧС назвали не менее серьезной причиной гибели - это оставление детей без присмотра рядом с водой. Напомним, что только за этот год 7 детей погибли в воде. Чудовищной демонстрацией этого является трагедия, случившаяся буквально на днях. Две 11-летние девочки-близнецы остались без присмотра своего отца. Девочки не умели плавать и не пользовались специальными надувными кругами или другими средствами безопасности на воде. Течение унесло их слишком далеко, откуда они уже не смогли выплыть.

На данный момент, организованы патрули для предотвращения опасных ситуаций.

- Наша основная задача - это профилактика, а не спасение. Ведь, когда приходится спасать это значит, что люди не вняли нашим предостережениям, забыв о собственной безопасности, пошли купаться в запрещенных местах или в состоянии алкогольного опьянения. - отметил директор ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» Илья Будиловский.

Госинспектор по маломерным судам уже рассказывал редакции «Блокнот Волжский», какие меры нужно соблюдать для того, чтобы избежать печальных последствий. Ознакомиться с ними вы можете кликнув здесь.https://bloknot-volzhsky.ru/news/tonut-deti-i-vzroslye-v-volgogradskoy-oblasti-gosi


Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеутонулстатистикаМЧСтрагическая смерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое