Волжский Суббота, 24 июля
Общество, 17.06.2021 13:12

Нанес 11 ударов ножом в шею: военнослужащего заключили под стражу в Волгограде

В четверг, 17 июня, стало известно, что волгоградский гарнизонный военный суд избрал меру пресечения военнослужащему по контракту в виде заключения под стражу. Мужчина покушался на убийство и обвиняется по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ.

Происшествие случилось 11 июня: сослуживцы отдыхали в бане, расположенной на улице Землянского в Волгограде и встретили незнакомого им волгоградца Г. Мужчина подшофе попросил военнослужащих подвезти его домой.

Пока мужчины ехали, между Г. и 26-летним Николаем Явкиным произошел конфликт. Николай находился за рулем, свернул с дороги и остановился неподалеку от входа в парк «Сказка» в Ворошиловском районе. Военнослужащий вышел на улицу и ударил Г. кулаком по лицу, а затем нанес не менее 11 ударов ножом в шею. Потерпевший не подавал признаков жизни и Николай подумал, что убил его. Тогда он вытащил Г. из машины и скрылся с места преступления, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», ссылаясь на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области.

К счастью, Г. выжил благодаря вовремя оказанной ему квалифицированной медицинской помощи. Николай Явкин не хотел «за решетку» и в суде просил назначить ему меру пресечения в виде наблюдения командования воинской части. Однако суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, до 15 августа 2021 года.

Постановление еще может быть обжаловано, так как не вступило в законную силу. Видео момента задержания подозреваемого можно посмотреть здесь.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградвоеннослужащийконтрактударил кулакомножраненияуголовное делопокушение на убийствосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое