Волжский Среда, 28 июля
Общество, 17.03.2021 14:18

Напал, избил, украл: за 6 преступлений жителю Ленинского района грозит 10 лет тюрьмы

Следователи Ленинского района завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении нескольких краж имущества, разбойного нападения и причинения тяжких телесных повреждений человеку.

Ранее неоднократно судимый 47-летний мужчина, после освобождения из мест лишения свободы, на путь исправления не встал и продолжил совершать преступления.

За период с сентября по октябрь 2020 года он вел антиобщественный образ жизни. Посещал своих знакомых, распивая с ними алкоголь, усыплял их бдительность и воровал имущество. Таким образом он украл 2 насоса, автомойку высокого давления и велосипед. У одного приятеля мужчина одолжил на несколько дней триммер для покоса травы и бензопилу, но отдавать чужие вещи обратно он не собирался. Все похищенное имущество злоумышленник продал за небольшую цену разным людям, поясняя, что распродает свои вещи потому что не хватает денег на покупку алкоголя. Постоянные пьянки привели к тому, что во время очередного застолья мужчина схватил деревянную швабру и беспричинно избил свою знакомую, причинив ей тяжкие телесные повреждения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Злоумышленник узнал, что сосед получил пенсию и отправился к нему. Угрожая ножом, мужчина потребовал отдать деньги ему. Пенсионер испугался расправы и отдал нападавшему более 2 000 рублей, находившихся в кармане. Когда «бандит» ушел, пенсионер обратился в полицию.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Мужчина сознался в содеянном. Общая сумма причиненного ущерба составила более 31 000 рублей. Большую часть похищенного нашли, изъяли и вернули владельцам.

Злоумышленнику предъявили обвинение в совершении преступлений по ч. 1, 2 ст. 158 УК РФ – кража, ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением  предмета, используемого в качестве оружия, ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой.

Обвиняемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. За содеянное 47-летнему мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



Анастасия Бахтина

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьЛенинский районуголовное делоследствиесудпреступлениякражаизбиение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое