Общество, 03.12.2021 09:53

«Не было чувства страха, я хотела побыстрее поймать его»,- женщина-полицейский рассказала о погоне в Волжском

В пятницу, 3 декабря, редакции «Блокнот Волжский» удалось связаться с женщиной-полицейским Анжелой Глушко, которая стала героем погони за машиной в Волжском.

Анжела рассказала, что она несла службу по маршруту патрулирования, когда машина не остановилась по требованию полиции.

- Мы сразу же доложили в дежурную часть о том, что необходима помощь и начали погоню за машиной. Мы поехали в сторону нового моста, когда водитель машины начал совершать очень опасные маневры, например, несколько раз выезжал на встречную полосу и проезжал на красный свет светофора. На развороте в Волжский к нам присоединился второй экипаж, мы съехали на грунтовую дорогу, где водитель начал нас подрезать. Командир взвода чуть не съехал в кювет из-за этого. Было принято решение применить огнестрельное оружие, - сообщила женщина-полицейский.

Анжела поделилась, что во время погони ей было совсем не страшно: был мощный выброс адреналина и желание поскорее поймать злоумышленника.

- Мне не было страшно, у меня было желание быстрее поймать нарушителя, чтобы он не навредил кому-нибудь. Иногда рядом были жилые зоны, он мог бы навредить случайному человеку. У меня не было страха, был адреналин. В таких ситуациях я держу все под контролем. Иногда в поездках бывают случаи, когда у человека начинается приступ эпилепсии. Другой бы растерялся, а я сразу реагирую и пытаюсь помочь. Во время погони были моменты, когда мы заезжали в лужу и меня полностью окатывало водой, и я не могла стрелять из-за плохой видимости.

Волжанка сообщила, что стрельба по колесам стала вынужденной необходимостью. 

- Стрелять было мерой крайней необходимости. Когда мы ехали по новому мосту, мы не могли открыть огонь, так как там были другие машины. Но как только мы выехали на грунтовую дорогу, я смогла применить оружие, - делится Анжела.

Напомним, задержать лихача полицейским удалось.  Водителем оказался 16-летний подросток. В отношении него было возбуждено уголовное дело, а также составлены административные протоколы. Увидеть видео погони можно здесь

Варвара Якубова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградская областьпогоняполицейский
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3