Волжский Суббота, 18 мая
Общество, 16.04.2024 08:31

Не покупать новые вещи во вторник советует волжская травница

Во вторник, 16 апреля, по народному календарю Никитин день. Это праздник рыболовов. Что надо делать в этот день, чтобы приманить удачу, а что нельзя расскажем в этой статье.

В этот день, по расположению нор грызунов можно определить, как поднимется вода в разлив. Учеными доказано, что кроты и мыши никогда не роют землю ниже разлива. Многие из жителей Волжского следуют советам и народным традициям, которые складывались годами. В ежедневной рубрики, местной травницы Меланьи, она рассказала, как провести 16 апреля.

– Нельзя шуметь около водоема. Шум может разозлить Водяного и он может затопить огороды и участки. Нельзя выливать воду, которой были вымыты полы в доме, ее нужно вынести на улицу. Не покупайте сегодня новые вещи. Вместо этого очистите свой дом от ненужных вещей, или пожертвуй их нуждающимся, – рассказала травница.

Народные приметы в этот день: гром гремит - надвигается ненастье; дождь - к долгой и пасмурной весне; ветер дует с юга – к хорошей погоде и урожаю; на водоёмах стоит лёд - скудный улов рыбы весной.

Напомним, что по народному календарю в воскресенье, 14 апреля, отмечают Марии день. В народе его еще называют «пустые щи», потому, что запасы пищи в середине весны заканчивались, наступали голодные времена.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжский. травница
0
0