Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 16.05.2024 20:32

Не пройдут: в окрестностях Волжского начинают бороться с саранчой

В Волгоградской области стартовали работы по обработке от саранчи. Всего от вредителя планируется обработать в 2024 году более 14 тысяч гектаров.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в первую очередь обработают такие районы, как Среднеахтубинский, Быковский, Ленинский, Палласовский, Иловлинский, Светлоярский и Старополтавский.

Добавим, что территория Волгоградского региона пролегает в нескольких природно-климатических зонах, и период обработки для них различен. Специалисты выжидают самую уязвимую для саранчи стадию развития и только затем начинают обработку. Саранча это стадное насекомое отряда прямокрылых семейства настоящих саранчовых. Саранча похожа на кузнечика, перелетает большими массами и уничтожает посевы и растительность.

Напомним, что в Волгоградской области в мае специалисты Россельхозцентра по Волгоградской области отметили появление вредителей на полях региона. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу областного Россельхозцентра, на полях области отмечено появление имаго пшеничного трипса. Насекомые-вредители замечены специалистами на полях южных районов Волгоградского региона. Также в первой декаде мая на полях замечен лёт хлебного пилильщика, который любит теплую и влажную погоду.






Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийсаранча
0
0