Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 16.06.2024 09:29

Не рассказывать сны в воскресенье:советует волжанам травница

В народном календаре на воскресенье, 16 июня, приходится день Лукьян-ветряк. Юго-западный ветер в этот день надолго может принести плохую погоду.

Многие из жителей Волжского следуют советам и народным традициям, которые складывались годами. В ежедневной рубрике местной травницы Меланьи она рассказала, как провести 16 июня.

- Не доставайте на ветру деньги и не пересчитывайте их сегодня – ваше финансовое положение ухудшится. Не стоит совершать крупные и дорогостоящие покупки. Не рассказывайте на улице свои секреты, не делитесь планами — ветер все разнесет. Нельзя в этот день рассказывать свои сны. Хорошие сны не сбудутся, а плохие — сбудутся, — рассказала травница.

Народные приметы в этот день: северный ветер — принесет хорошую погоду, а южный — ненастье; дождь — в лесах будет много грибов и ягод; вечером туман — день окажется теплым и пасмурным; гром без дождя 16 июня — предвестник засухи летом.

Напомним, что в народном календаре на субботу, 15 июня, приходится день Никифор-вьюн зеленый, Никифор Дубодер. С этого дня наступал сенокос, а хозяйки в этот день пекли караваи. 




Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийтравница
0
1