Волжский Четверг, 13 мая
Общество, 22.04.2021 19:28

Не успели привыкнуть к хорошему: паром в Волжском прекратил работу

«Дачник-1» временно приостанавливает переправу.

Не успели дачники насладиться удобной паромной переправой через реку Ахтубу, как ее временно закрыли. С 22 апреля, в связи с увеличением сброса воды Волжской ГЭС будет временно приостановлена работа парома «Дачник-1». Из-за сброса воды на участке паромной переправы образуется сильное течение. Оно провоцирует избыточное натяжение троса, которое оказывает нагрузку на оборудование парома. Поэтому во время весеннего пропуска воды через плотину ГЭС волжский паром ежегодно прекращает свою работу.


Как сообщили в пресс-службе администрации города Волжского, к 28 апреля на Волгоградском водохранилище расходы воды достигнут максимума и составят 25 000 кубометров в секунду. В таком объеме сброс продержится в течение пяти дней. С 3 мая его объемы будут постепенно уменьшаться. О начале движения парома «Дачник-1» будет сообщено дополнительно.

Добавим, что пользуются паромной переправой «Дачник-1» около 4 тысяч человек. Среди них, преимущественно, дачники обществ «Строитель – 2» и СНТ «Подшипник», а так же волжане, которые переплывают на тот берег купаться и рыбачить.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийпаромработаприостановленадачники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое