Волжский Среда, 28 июля
Общество, 16.07.2021 16:10

Нет претензий, но есть уголовное дело: как «сажают» бизнесмена из Волжского

В Волжском городском суде проходят слушания по новому делу Ирсаина Назарова. По следам судопроизводства о мошенничестве в Среднеахтубинском районном суде на экс-депутата завели еще одно аналогичное дело: с теми же экспертами, с той же фабулой, с теми же сомнительными претензиями от администрации, которые появились спустя несколько лет после исполнения контракта.

Ирсаин Назаров рассказал о том, что в 2018 году выиграл контракт администрации Волжского по поставке щебня на дорогу в поселке Уральский. После исполнения у администрации не было претензий к его фирме. Более того, компания Назарова выполняла гарантийные обязательства – спустя год после контракта администрация обратилась с просьбой о клинцевании дороги после проезда большегрузов. Работы были выполнены.

Все действия Ирсаина Назарова от лица фирмы подтверждаются документами, а соответствие материала контракту – паспортами качества. Именно поэтому подсудимый просто не понимает, в чем его обвиняют – он выполнил все свои обязательства, спокойно «разошелся» с заказчиком и даже не мог представить, чем может все обернуться. 

- Мне до сих пор непонятно, в чем меня обвиняют. Независимый эксперт, который выезжал на место, и эксперт, который выезжал со стороны обвинения, утверждают, что на дороге лежит щебень соответствующего качества и соответствующего номенклатурного образования, которые требовались по контракту, - рассказывает Ирсаин. – Как следователь мне объяснял, что по Среднеахтубинскому суду у нас рассматривалось аналогичное дело, и я там не признал вину. Вот, вдобавок, создали еще одно уголовное дело, в котором меня обвиняют.

Позиция суда по данному делу основывается на том, что сейчас на той самой улице, куда Назаров доставил щебень, смотреть нечего - прошло много времени и все могло сильно поменяться. Однако защитники недоумевают, как в таком случае создавалось уголовное дело спустя 2 года после исполнения обязательств. Почему в 2020 году там «было на что смотреть», а еще через полгода – уже не на что. 


Обвинение утверждает и то, что Назаров просто подменил некачественный щебень к моменту возбуждения дела, а изначально поставлял «мусор» не соответствующий контракту. Однако эта точка зрения разбивается о факты – еще в 2019 году, когда Назаров исполнял гарантийные обязательства, его фирма предоставила в администрацию города все сертификаты качества. А эксперты проводили исследования еще до возбуждения дела и установили, что щебень полностью соответствует качеству. 

- Эксперты Лескин и Гофман, которые участвовали в деле по Средней Ахтубе, выступили экспертами и в Волжском суде. Они в ходе допроса в судебном заседании пояснили, что на момент процессуальной проверки, еще до возбуждения уголовного дела, на дороге на улице Хлебной лежал именно природный щебень, - пояснил адвокат Никита Безруков. 

Пока судья Елена Александровна Сапрыкина разбирается во всех противоречивых доказательствах, путанных показаниях свидетелей и фактах, Ирсаин Назаров находится под конвоем. Он содержится в камере по решению Среднеахтубинского районного суда, а на заседания в Волжском его привозят в автозаке. 

Напомним, Ирсаина Назарова признали виновным в поставке некачественного щебня на улицы Средней Ахтубы. Поставка датируется 2017 годом. Накануне адвокаты уже составили апелляцию и направили ее в соответствующую инстанцию. По мнению адвокатов, судья Надежда Бескоровайнова не уделила должного внимания неоспоримым доказательствам, которые предоставила сторона защиты.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесудирсаин назаровщебень
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое