Волжский Пятница, 12 апреля
Общество, 27.04.2023 15:16

О развороченной после взрыва газа квартире забыли: видео с места ЧП в Волжском

Полтора года назад, 27 февраля, в Волжском взорвался бытовой газ в одной из квартир на улице Кирова, 5. Тогда на месте происшествия работали сотрудники экстренных служб. А через два месяца после взрыва и пожара в редакцию «Блокнот Волжский» обратились жильцы с жалобой, что теперь вместо стекол у них в подъезде пленка. Что изменилось спустя полтора года после взрыва, в котором погиб человек и пострадало несколько квартир выяснил корреспондент «Блокнот Волжский».


Квартира, где непосредственно произошел взрыв, чернеет своими обгоревшими окнами на пятом этаже. Заходим в подъезд и поднимаемся наверх. В подъезде сделан ремонт, все чисто и уютно, пока не доходишь до последнего пятого этажа. Тут остался закопченный потолок и гарь на стенах. Восстановлена стена, ведущая в коридор – ее сложили из кирпича, но еще не штукатурили. 

Одна квартира восстановлена и сверкает новенькой дверью, а вот во второй – как раз в той, в которой произошла трагедия, все по-прежнему. В комнате убраны завалы и последствия пожара, а окна забиты фанерой и пленкой. Там же, где была когда-то кухня и ванная комната – просто склад обгоревших вещей. Запах гари просто въедается в волосы и кожу.


- Вот один сосед сделал ремонт и восстановил квартиру, а та квартира, где был взрыв так и стоит «убитая». Из-за нее в подъезде холодно и вонь стоит,- рассказала соседка с нижних этажей.


Сообщение о пожаре поступило 27 января 2022 года в 13:18 часов. В многоквартирном доме в одной из квартир горели вещи на площади около 30 квадратных метров. Пожарные ликвидировали горение в 13:52. Было эвакуировано около 15 человек, есть пострадавший.  Очевидцы происшествия утверждают, что сначала был взрыв, а затем из окна выпрыгнул мужчина, зацепился за ветки дерева и упал на землю. К сожалению, в результате происшествия пострадал 35-летний мужчина. Медики оказывали ему всю необходимую помощь, однако спасти волжанина не удалось. Он скончался в реанимации.


Добавим, что в  редакцию «Блокнот Волжский» после взрыва бытового газа, обратилась Любовь Исаева, проживающая в доме № 5, расположенном по улице Кирова. После взрыва бытового газа в соседней квартире у волжанки заклинило дверь. Пожилая женщина, инвалид, вынуждена жить с открытой дверью и мерзнуть в собственной квартире. 


Починить самостоятельно у нее нет возможности. После публикации на сайте «Блокнот Волжский» о проблеме волжанки откликнулись добрые люди, которые поставили пожилой женщине новую дверь. Карина Чопорова, руководитель одной из фирм, прочитала статью и вместе со своими работниками решила прийти на помощь пожилому человеку. Абсолютно безвозмездно они привезли и установили инвалиду новую дверь.

Напомним, что в многоэтажном жилом доме в Волгограде сегодня, 21 апреля, прогремел взрыв. В результате которого в квартире на втором этаже пятиэтажки по улице Титова в доме №9  произошло воспламенение бытового газа, после чего загорелась вся квартира.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, ЧП произошло около 04:20 часов, именно в это время поступило сообщение в экстренные службы. По предварительной версии в квартире произошла утечка бытового газа с последующим воспламенением. Хозяйка квартиры - 87-летняя пенсионерка дома отсутствовала, находилась в больнице на плановом обследовании. 

По итогам надзорной проверки, при наличии оснований, будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. В результате происшествия пострадавших и погибших нет. Несколько квартир в подъезде получили серьезные повреждения. 


    Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжанеразвороченнойпослевзрывабытовогогазаквартиреволжскомзабыли
0
0