Волжский Среда, 24 апреля
Общество, 21.04.2023 11:42

Взрыв разнес квартиру пенсионерки в Волгограде

В многоэтажном жилом доме в Волгограде сегодня, 21 апреля, прогремел взрыв. В результате которого в квартире на втором этаже пятиэтажки по улице Титова в доме №9  произошло воспламенение бытового газа, после чего загорелась вся квартира.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, ЧП произошло около 04:20 часов, именно в это время поступило сообщение в экстренные службы.

По предварительной версии в квартире произошла утечка бытового газа с последующим воспламенением. Хозяйка квартиры - 87-летняя пенсионерка дома отсутствовала, находилась в больнице на плановом обследовании. По итогам надзорной проверки, при наличии оснований, будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. В результате происшествия пострадавших и погибших нет. Несколько квартир в подъезде получили серьезные повреждения. 

Напомним, что в Волжском в прошлом году произошло подобное ЧП — случилось это 27 февраля. Произошел пожар в результате взрыва на улице Кирова, 5. О происшествии диспетчеру сообщили в 13:18 часов.
Видео: Маргарита Мартыненко

Новость потрясла весь город. В одной из квартир многоквартирного дома произошел пожар на площади около 30 квадратных метров. Очевидцы происшествия утверждают, что сначала был взрыв, а затем из окна выпрыгнул мужчина, зацепился за ветки дерева и упал на землю. Было эвакуировано 15 человек. В 13:52 часов пожарным удалось устранить горение.



 Специалисты обследовали помещения и установили, что несущие конструкции разрушены не были. Жильцам с 1 по 4 этаж разрешили вернуться в свои квартиры. К сожалению, в результате происшествия пострадал 35-летний мужчина. Медики оказывали ему всю необходимую помощь, однако спасти волжанина не удалось. Он скончался в реанимации.


Напомним, после взрыва в квартире, расположенной на улице Кирова, 5, в редакцию обратилась пожилая женщина. Любовь рассказала, что у нее заклинило дверь и она вынуждена жить с открытой дверью и мерзнуть в собственной квартире. После публикации на сайте «Блокнот Волжский» одна из городских компаний безвозмездно поменяла пожилой волжанке дверь. 


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгогардская областьвзрывгаз
0
0