Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 07.03.2021 10:15

Виновный в аварии на ГЭС, где двое погибли и мальчику оторвало руку, отметил свадьбу

Парень на свободе.

Корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» удалось узнать, что ранее признанный виновным в ДТП на ГЭС Андрей Савельев отметил свадьбу 6 марта. В распоряжении редакции попали фото и видео с торжества, которое проходило в Арт Кафе «Галерея».

Напомним, что 20 ноября 2020 года Волжский городской суд признал Андрея Савельева, виновным в преступлении, предусмотренного  частью 5 статьи 264 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде 4 лет колонии-поселения с лишением прав на 3 года. Приговор тогда в силу не в ступил.

Как сообщили личные источники корреспонденту «Блокнот Волжский», на данный момент идет дальнейшее рассмотрение и обжалование приговора, поэтому парень находится на свободе.

Напомним, на одном из заседаний, отец погибшего, после заслушивания показаний эксперта, воспользовался возможностью задать вопрос. У эксперта он спросил:

- Кто убил моего дитя? Моего дитя и ее дочку.

Судья поправила потерпевшего, объясняя тем, что это эксперт провел автотехническую экспертизу

- Тогда я прошу суд, чтобы провели экспертизу такую, какую положено, чтобы мое дите было оправдано. А моего дитя обвинили, что он кого-то... Вот сейчас, вот этим экспертом и экспертизой обвинили, что он виноват. Вот этот человек, который уходил от КАМАЗа, который должен был «в плюшку» разбиться, тогда вы бы обвинили бы его сразу, это понятно <...> Почему обвиняют его, а они свидетелями оказались? Если они все были в аварии? - спрашивал Виктор Юрьевич, повторяя, что не верит результатам экспертизы.  

Суд тогда снял этот вопрос.

Напомним, что авария на ГЭС произошла 3 августа 2019 годаВ результате столкновения пострадали 5 человек: из них 2 ребенка 4 и 7 лет. Один из пострадавших детей - Костя Федотов лишился руки в результате аварии. Еще две семьи потеряли своих детей. В результате столкновения погибли Виктор и Маргарита, находившиеся в салоне ВАЗ-2114. 

Заседание по обжалованию состоится 16 марта в Волгоградском областном суде.

Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостисудыдтпГЭС
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое