Волжский Понедельник, 04 марта
Общество, 12.03.2020 14:49

Обвиняемая сторона рассказала свою версию конфликта с избитым музыкантом

Корреспондент редакции «Блокнота Волжского» встретился с представителями кафе «Леопард», которые, как утверждает волжанин Константин Гурин, зверски избивали его целый час. Константин работал в кафе музыкантом.

Со слов обвиняемого по этому делу Руфата Бабаева, он в тот момент работал управляющим заведения. Конфликт произошел 19 февраля 2017 года. С момента написания заявления в полицию до декабря прошлого года Руфат и его коллега Сокрав Мамедов проходили свидетелями по делу, сейчас они обвиняемые. Первое судебное заседание прошло 10 марта. Следующее - назначено на 6 апреля.

Как видят эту картину руководители кафе «Леопард»

В тот вечер, когда произошел инцидент, в кафе отдыхали сразу несколько компаний. Девушка одной из них стала общаться с музыкантом, разговор перешел в спор. Что у них произошло, неизвестно, но в итоге музыкант ударил девушку, а затем оттолкнул ее от себя. Эти кадры запечатлены на камеру видеонаблюдения. Руфат Бабаев показал видео корреспонденту, но опубликовать его руководство кафе отказалось из-за этических соображений для своих гостей.

- Мой компаньон подошел к девушке и увел ее. Остался с ней, успокаивать. Через какое-то время зашел в зал ее молодой человек. Вот он [показывает на видео]. Он подошел к девушке, та что-то ему сказала и он сразу пошел к музыканту и ударил его, - рассказал Руфат.

После первого удара на видео начинается драка. Гости заведения кинулись в эпицентр событий. Получилась настоящая толпа. Что именно происходит среди кучи народа, на видео не разобрать. Вероятно, музыкант получил травмы уже там.

- Я был на автомойке, внизу заведения. Как мне сообщили о происходящем, я сразу поднялся. В тот момент музыкант стоял уже в коридоре, его защищал мой компаньон от гостей, которые выражали агрессию в сторону Кости. Он в свою очередь продолжал провоцировать конфликт, оскорбляя матом присутствующих. После долгих уговоров успокоиться, я, поступил не правильно, признаю, но ударил его рукой по губам. Это максимум, что я сделал, - продолжает обвиняемый.

С его слов, чтобы уладить конфликт, он, музыкант и отец пострадавшей девушки вышли на улицу. Там мужчины успокоились и пожали друг другу руки. Константину, как утверждает все руководство «Леопарда», позже заплатили за работу, однако, в тот вечер ему озвучили, что музыкант уволен и может отправляться домой.

- На следующий день или через день, не помню точно, приехали какие-то парни за аппаратурой Кости. Мы, естественно, ее не отдали чужим людям, сообщив, что тот, кто ее привез, тот пусть и забирает. Однако через какое-то время нам позвонили из полиции и сообщили, что на нас написали заявление, якобы мы не отдаем аппаратуру. Хотя в итоге, через пару дней после драки, Костя приехал и все забрал. Вот расписка, - сообщил Руфат.

расписка.jpg

- За то, что мы его уволили, наверняка, сейчас он пишет, что мы его избивали. Он 23 числа сам к нам пришел, написал расписку, что к нам претензий не имеет и забрал аппаратуру. Какие к нам могут быть вопросы? Тут же он ходит и говорит, что мы его избивали… Все, что он говорит - это наглая ложь! Мы докажем, что мы не виноваты в его бедах. Полиция посмотрела, когда приходила к нам, все видео, сказали нам сохранить только то, где есть конфликт. Остальные за столько лет, сами понимаете, уже удалены, - добавил Руфат. 


Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаненовостилеопардкафе
0
0