Волжский Четверг, 04 Июня
Общество, 02.03.2020 17:27

Объять необъятное: волжане сожгли Масленицу и проводили зиму

Прощай зима!

В воскресенье, 1 марта, в городском парке «Гидростроитель» прошли народные гуляния. Музыкой, танцами, весельем люди завершили масленичную неделю.

IC9A1551.jpg

Яркая праздничная программа «Как на Масляной неделе» сделала солнечный, весенний день еще светлее. Волжане могли посоревноваться в меткости, стреляя из лука, проявить недюжинную силу в богатырских боях и сноровку в спортивных состязаниях.

Свою удаль и ловкость молодые люди показали, взбираясь на ледяной столб. В этом году он был самый высокий, за всю историю парка. Привезли этот столб из Кировской области. Для безопасности, всех кто хотел проверить свою сноровку, обеспечили страховочными приспособлениями.

IC9A1870.jpg

Веселые хороводы, скоморохи и коробейники не давали никому стоять на месте, вдохновляя на улыбки. Специальным гостем программы стала волгоградская группа «Бузина».

Ну и куда же без забавного и вкусного конкурса на скоростное поедание блинов. Вот уж где можно было себя проявить тем, кто проголодался после спортивных состязаний. Те, кто соскучился по аттракционам, могли в этот день вдоволь покататься, а билетики после катания обменять на горячий, согревающий чай.

IC9A1750.jpg

А кульминацией широких гуляний стало сжигание чучела Масленицы. Пеструю соломенную куклу охватило огнем, что символизирует избавление от всех невзгод и напастей, которые случились за прошедший год.

На этом шумном, ярком и раздольном празднике побывал фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский». Красочные фотографии передают атмосферу радости и весеннего настроения. Прощай зима!

IC9A2067.jpg

Фотограф Юлия Полякова

Материал подготовила Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Фоторепортажи Волжский  
ВолжскийволжаневгсМасленицапроводы зимывесна
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое