Волжский Пятница, 14 июня
Общество, 04.08.2023 18:16

Один из сотрудников аквапарка признал свою вину в смерти ребенка: репортаж из зала суда в Волжском

В Волжском городском суде 4 августа началось судебное следствие по делу о гибели 13-летнего подростка в одном из бассейнов аквапарка. Мальчик утонул после спуска с горки. Во время разбирательств выяснялось, что он находился на отдыхе вместе со своей семьей, плохо плавал. На скамье подсудимых по данной трагедии оказали пять сотрудников аквапарка: директор и исполнительный директор аквапарка 21 век, двое молодых спасателей и оператор, который наблюдал за камерами у бассейнов во время трагедии.



В пятницу, 4 августа, было уже не первое заседание по делу, однако судебное следствие началось только сейчас — не все участники разбирательства смогли присутствовать на первом слушание. Из-за этого его перенесли. 



В начале заседания прокурор озвучил обвинительное заключение. Судья спросила у подсудимых признают ли они свою вину в преступлении предусмотренным частью 2 пункт «в» статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшие смерть человека). Газаряна, директор аквапарка не признал своей вины. Также не признали себя виновными оба молодых спасателей. Оператор, который сидел в телефоне вместо того, чтобы следить за камерами наблюдения, признал свою вину частично. Свою вину не признал и исполнительный директор аквапарка. 



После с показаниями выступила потерпевшая, мать погибшего мальчика. Она рассказала, что в аквапарк они прибыли всей семьей. Пока та была в бассейне, ее супруг и сын пошли на горку. После этого она больше не видела живым своего ребенка. Отца на судебном заседании не было. 


Напомним, 27 июня следователи завершили расследование уголовного дела, связанного с сотрудниками аквапарка «21 век». Среди подозреваемых находятся директор, исполнительный директор и три инструктора аквапарка. Происшествие произошло 26 июня прошлого года, когда семья из Астраханской области решила отдохнуть в аквапарке Газаряна после отпуска. Никто не мог предположить, что веселье на воде закончится трагедией.


По прибытии в аквапарк семья разделилась: мать осталась с маленькими детьми, а отец и 13-летний сын отправились на горки. Однако в какой-то момент подросток решил покататься с большой горки. Отец согласился и остался ждать сына внизу. Однако в последний момент мальчик сменил горку и поехал с другой. Из-за недостаточных навыков плавания подросток утонул.

Мальчишка, который утонул в бассейне, был замечен только через 6 минут после происшествия по данным видеокамер. Медики немедленно прибыли на место происшествия, но, к сожалению, не смогли спасти подростка. В Комитете здравоохранения региона сообщили, что бригада скорой медицинской помощи, которая была отправлена на место происшествия, подтвердила смерть ребенка. После тщательной проверки материалов уголовного дела прокуратура г. Волжского Волгоградской области пришла к выводу, что собранные следствием доказательства достаточны для подтверждения обвинительного заключения.

В Волжском городском суде Волгоградской области начнется рассмотрение уголовного дела по существу. В ходе расследования гибели 13-летнего подростка в аквапарке «21 век» следователи не только выявили халатность сотрудников, но также изучили действия родителя ребенка. Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области задала вопросы сотрудникам ведомства о возможности расследования действий отца, который не присматривал за своим ребенком.

В официальном комментарии Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области говорится, что отец мальчика ожидал его в бассейне возле горки, согласно данным дела. Однако в последний момент ребенок решил спуститься с другой горки без уведомления родителей заранее.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсудаквапаркгазарянгород
0
0