Волжский Суббота, 20 июля

Он был популярен в Волжском: история редкого цветка

Степные маки довольно редкое явление в последнее время не только в окрестностях Волжского, но и по всей Волгоградской области. А ведь когда-то они цвели по обочинам проселочных дорог и на железнодорожных насыпях.

Это необычной красоты цветы срывать не рекомендуется: уже буквально через полчаса они увянут в банке с водой и не будут радовать вас своими красками. 

Мак – род травянистых растений семейства маковых. Теплолюбивый цветок и любит солнечные места. Хорошо растет в степях и на полях. Размножается мак при помощи семян весной или осенью. Стебель цветка в высоту достигает до 80 сантиметров.

Стебель покрыт небольшими волосками. Цветки мака крупные и одиночные, расположены на длинных цветоносах. Как правило, цветы мака красные, но встречаются жёлтые, белые и даже бледно-розовые. 

После цветения образуется плод – цилиндрическая или шаровидная коробочка с семена мака. Мелкие семена, когда вызреют, высыпаются из коробочки. Цветет мак в Волгоградском регионе с апреля по июнь, а плоды созреют только к началу сентября. Интересно, что семена мака сохраняют всхожесть много лет.

Напомним, житель Волжского обнаружил змею, которая ползала по его приусадебному участку в черте города. Мужчина обнаружил змею длиной около полуметра, которая выползла погреться на солнце из-под фундамента дачного дома на участке.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0