Волжский Понедельник, 27 мая
Общество, 09.09.2022 17:27

Откуда взялось это «среднее»? В мизерных зарплатах признались жители Волжского

«Блокнот Волжский» 9 сентября подводит итоги опроса читателей на тему их доходов. Накануне мэрия спрогнозировала рост средней заработной платы по городу до 40 тысяч рублей в месяц. Однако, как оказалось, большинство местных не получают на данный момент и 20 тысяч рублей. О реальных доходах читателей красноречиво говорит опрос под публикацией. 

По официальным данным в прошлом году среднее значение составляло 32,5 тысяч рублей, а к 2025 году, по прогнозу чиновников, она перевалит за 40 тысяч рублей в месяц. Мы спросили читателей о том, получают ли они больше средней заработной платы, обозначенной в 2021 году. 

Опрос на сайте прошли 104 человека. Из них более 84% признались, что зарабатывают меньше 32 тысяч рублей в месяц. Выше среднего удается ежемесячно зарабатывать лишь 15%.



Добавим, что похожий опрос был размещен в одной из социальных сетей редакции. Там мы хотели увидеть реальные доходы граждан, а не официальную статистику. Его прошли 340 подписчиков. Из них большинство, как минимум 67%, зарабатывают меньше 30 тысяч рублей



Напомним, в Волжском в этом году свои доходы раскрыли не только жители. Так, как выяснялось, и депутаты наши далеко не все миллионеры. Среднемесячные зарплаты руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений тоже публиковали в «Блокнот Волжский». При этом директора школ в нашем городе в последнее время часто становятся депутатами городской думы. Посмотреть, сколько зарабатывают депутаты Волжского на местах директоров школ можно в публикации ЗДЕСЬ.




Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьденьгизарплатаоплатадоход
0
0