Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 17.05.2021 12:39

Отремонтировать мост через реку Царица обязал суд мэрию Волгограда

В понедельник, 17 мая, «Блокнот Волжский» узнал о судебном деле, по которому мэрия Волгограда должна устранить нарушения на мосту через реку Царица. Бездействие городской администрации признали незаконным.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, суд рассмотрел административный иск и признал незаконным отсутствие ремонта большого количества нарушений на мосту.

Заявитель обосновал свои требование тем, что проверка соблюдения законодательств о безопасности дорожного движения при эксплуатации моста. Во-первых, были задокументированы ямы в асфальтированном покрытии дорожного полотна. Также, на месте были обнаружены следы выщелачивания цементного камня с образованием сталактитов, нарушение гидроизоляции в массовом порядке. Во-вторых, в некоторых местах бетон настолько разрушился, что в нескорых местах проглядывается арматура. Помимо этого, видна поверхностная коррозия металлических элементов и так далее.

Ворошиловский районный суд возложил на мэрию Волгограда устранить выявленные нарушения в течение полугода со дня вступления решения в законную силу. Однако решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.



Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградрекамострека Царицарешение суданарушенияадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое