Волжский Суббота, 15 Августа
Происшествия, 16.07.2020 14:19

Парень «похоронил» 16-летнюю знакомую в скотомогильнике

Девушку искали сутки. 

Во вторник, 14 июля, правоохранительным органам Руднянского района Волгоградской области поступила информация об исчезновении 16-летней девушки. В тот вечер она ушла гулять со своим приятелем и не вернулась домой. Первоначальные розыскные мероприятия не дали результата, тогда сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Девушку искали целые сутки. Были задействованы более 100 сотрудников МВД, МЧС, администрации Руднянского и близлежащих районов, а также волонтеры и неравнодушные жители поселка. Кроме того, в поисках участвовала даже малая авиация.

Вместе с этим следователи установили, что последним девушку видел ее 22-летний друг, с которым она каталась на мотоцикле. Однако молодой человек утверждал, что около 4:00 его мотоцикл сломался в поле, он остался его ремонтировать, а девушка отправилась домой пешком. Об ее исчезновении парень якобы узнал только утром. Следователям удалось получить неопровержимые доказательства причастности молодого человека к преступлению. Он признался в содеянном и указал место сокрытия убитой. Свою знакомую парень задушил, а затем спрятал тело в местном скотомогильнике. Известно, что между молодыми людьми произошел внезапный конфликт.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградская областьпроисшествиеубийствосмертьзадушил
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое