Волжский Пятница, 07 Августа
Общество, 16.07.2020 10:25

Отказ в проведении ТО газового оборудования может стать причиной отключения газа у волжан

Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в случае отказа заказчика 2 и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по ТО внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Редакция «Блокнот Волжский» получила ответ на запрос от ООО «Газпром газораспределение Волгоград». Напомним, мы публиковали жалобу волжанки. Местная жительница жаловалась, что согласно полученного Уведомления от ресурсоснабжающей компании ей могут приостановить газоснабжение.

- На каком основании люди обязаны в период действующих в Волгоградской области ограничений, когда у нас в регионе ежедневно фиксируется примерно по сто заразившихся COVID-19, пускать в свои квартиры незнакомого человека, - возмутилась волжанка - Коммунальные услуги я оплачиваю в срок. Никакой задолженности не имею, но при этом мне все равно угрожают приостановлением газоснабжения.

Уведомление.jpg

- ООО «Газпром газораспределение Волгоград» относится к предприятиям непрерывной деятельности и обеспечивают безаварийное и бесперебойное газоснабжение, а также техническое обслуживание объектов газораспределения даже в условиях распространения коронавирусной инфекции. Постановлением Губернатора Волгоградской области от 14.04.2020 г. № 265 компания также внесена с список системообразующих предприятий региона. Компания работает в соответствии со всеми распоряжениями и правилами контролирующих и муниципальных органов Волгоградской области. В том числе с требованиями Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, которая 3 июня 2020 г. дала разъяснения по данному вопросу на своем официальном сайте, - сообщили в ООО «Газпром газораспределение Волгоград».

Помимо этого, в ресурсоснабжающей компании отметили, что от слаженной, непрекращающейся работы специалистов и стабильного функционирования объектов газовой инфраструктуры зависит быт миллионов жителей нашего региона. Подразделения, отвечающие за бесперебойное газоснабжение и функционирование коммунальной инфраструктуры, должны трудиться, иначе жители могут лишиться тепла и газа, вырастет аварийность на газовых сетях, что недопустимо. В связи с этим газовые компании выполняют все свои обязательства в рамках существующих договоров в полном объеме.

- Согласно Постановлению № 410 от 14.05.2013 г. «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» периодичность технического обслуживания должна проводиться не реже 1 раза в год. Своевременная проверка газового оборудования и устранение неполадок позволяет обеспечить безопасность всего жилого дома, - было отмечено в ответе на запрос.

По вопросу безопасности работы в период действующих ограничений в ООО «Газпром газораспределение Волгоград» сообщили, что руководство предприятия внимательно следит за ситуацией, и принимает все необходимые меры по обеспечению безопасности сотрудников и потребителей. Сотрудники каждое утро измеряют температуру для контроля самочувствия.

- Персонал компании обеспечен антисептическими средствами, создан запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников. На предприятии усилена дезинфекция - проводится обработка спецсредствами всех общедоступных поверхностей. Весь персонал проинформирован о симптомах коронавирусной инфекции, действиях в случае заболевания и мерах личной профилактики, - сообщили журналистам в ресурсоснабжающей компании.

О расценках и стоимости услуги по техобслуживанию газового оборудования сообщили, что стоимость договора зависит от количества и типа газового оборудования. Методика формирования стоимости услуг по техническому обслуживанию газового оборудования является единой для всех специализированных организаций, оказывающих данные услуги на территории нашей страны.

- Расценки рассчитываются на основании Методических рекомендаций «Примерного прейскуранта цен на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту систем газоснабжения», разработанного «Головным научно-исследовательским и проектным институтом по распределению и использованию газа» и утвержденного и введенного в действие приказом ОАО «Росгазификация» от 20.06.2001г. №35. Расценки, рассчитанные в соответствии с вышеуказанными методическими рекомендациями опубликованы на сайте Общества по адресу - http://34gaz.ru/about/preyskuranty/, - рассказали в ООО «Газпром газораспределение Волгоград».

Добавим, что в своем ответе компания также сообщила куда идут полученные средства: на организацию процесса предоставления данной услуги, оплату труда исполнителей (слесарей) и налоги. В структуру цен включены расходы: страховые взносы, НДС – 20%, заработная плата, уплата прочих обязательных расходов, обеспечивающих производственный процесс, исполнение законодательства в области охраны труда и производственной безопасности, в т.ч. сертифицированная спецодежда, инструменты, медосмотры, обучение, страхование ответственности, проезд и прочее.

- Дата и время технического обслуживания предварительно согласовываются с абонентом. Если абонент не может по каким-либо причинам принять специалиста газовой службы, то он может выбрать другую удобную для себя дату и время проведения технического обслуживания. Однако если им игнорируется данная процедура, то согласно Постановлению № 410 Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в случае отказа заказчика 2 и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, - обосновали причину приостановки подачи газа в случае неоднократного отказа жильцов от проведения ТО спецоборудования.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанеТОгаз
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое