Волжский Понедельник, 30 ноября
Общество, 26.02.2016 14:54

Парконы снова возьмутся за волжских автомобилистов

Власти города пытаются решить проблему парковок в городе.

Представители городской Администрации ведут активную работу по решению вопросов, связанных с парковкой в нашем городе. 

Так, в Волжском уже начали работать две муниципальные стоянки в 37 микрорайоне (ул. Мира, 143а) и между 22 и 24 микрорайонами (ул. Оломоуцкая, 33б). Стоимость суточной стоянки – всего 30 рублей для легковой машины и 50 рублей – для "ГАЗелей". Открытие данных стоянок даже не потребовало дополнительных бюджетных средств – разницу за счет собственной прибыли компенсировал МБУ "Комбинат благоустройства".

Несмотря на принятые меры, парковка во дворах остаётся одной из главных проблем города. Поэтому городские власти вынуждены пойти на "крайние меры". Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе городской Думы, ориентировочно с апреля в городе начнут работать автомобили, оснащенные специальным оборудованием – парконами – фиксирующими в автоматическом режиме нарушения правил парковки и стоянки как во дворах МКД, так и на улицах города. Первое время будет выписываться штраф в 1000 рублей, затем, возможно, он будет повышен. По общему мнению, поддержанному всеми участниками совещания, это поможет дисциплинировать водителей, к тому же собранные средства будут использованы на муниципальные нужды, в том числе благоустройство дворов, и открытие новых муниципальных стоянок.

Кроме этого в начале февраля глава города Игорь Воронин подписал постановление о порядке демонтажа и перемещения незаконно установленных ограждений (парковок) и создании комиссии по их выявлению и демонтажу. Нарушающими правила парковок считаются конструкции, которые создают препятствия для проезда спецтранспорта, установлены на детских площадках, скверах, карманах дорог, придомовых территориях и не имеют соответствующего разрешения. У владельца незаконной конструкции будет 10 дней, чтобы убрать ее добровольно, в противном случае этим займется МБУ "Комбинат благоустройства" совместно с управляющей компанией, а все расходы по демонтажу, перевозке и хранению ограждений будут взыскивать с собственника конструкций, которому также будет выписан штраф.

Особо отметим, что и депутаты, и представители мэрии прекрасно понимают, что нельзя применять только "наказательные" методы, местная власть, прежде всего, должна создать условия для правильной парковки и стоянок, поскольку "законных" мест во дворах на всех не хватает. И реальная работа уже ведётся.

Руководители профильных структурных подразделений заверили депутатов, что муниципалитет готов упростить, но при этом обозначить четкие и понятные условия, когда сами жители могут оформить участок земли во дворах МКД под парковку. Уже обозначено 18 таких мест, начата работа с населением, готовятся памятки.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Места: парковкаСобытия: неправильная парковкаОрганизации: автомобиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое