Волжский Среда, 04 августа
Общество, 26.04.2016 14:00

Педиатрическое отделение поселка Краснооктябрьский будет работать в прежнем режиме

Изменения в структуре учреждений здравоохранения Волжского обеспокоили жителей города. Их волнует вопрос, будет ли работать в прежнем режиме поликлиника поселка Краснооктябрьский. По сообщению администрации ГБУЗ «Городская детская больница» города Волжского и ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 имени Фишера», закрытия педиатрических участков в поселке Краснооктябрьский не будет. Об этом «Блокноту Волжского» сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в последнее время в сфере здравоохранения произошло много нововведений, в том числе и в вопросе реструктуризации городских учреждений. Так, в прошлом году городская поликлиника № 6 поселка Краснооктябрьский на улице Луганской, 3, была присоединена к городской клинической больнице № 1 имени Фишера в Волжском и стала ее амбулаторным подразделением. Как уверяют власти, никаких изменений в процессе оказания медицинских услуг населению не произошло. Более того, в медучреждение поселка Краснооктябрьский по специальному графику стали выезжать новые специалисты, которые ранее в Краснооктябрьской поликлинике отсутствовали.

Между тем краснооктябрьцы все еще обеспокоены процессом присоединения детского отделения к ГБУЗ «Городская детская больница» города Волжского. По словам главврача Евгения Дергачевп, педиатрическое отделение поселка Краснооктябрьский будет работать в прежнем режиме.

Городские власти объясняют необходимость присоединения соблюдением государственных стандартов оказания медицинской помощи, в частности приведением административно-управленческого персонала к штатному нормативу. При этом, в результате реорганизации высвободится часть средств страховой медицины. Эти финансы пойдут на ремонт помещений, приобретение медикаментов, закупку оборудования.

Что касается оказания детям поселка Краснооктябрьский специализированной помощи (так называемого приема «узких специалистов»), теперь такую помощь можно будет получить во всех подразделениях ГБУЗ «Городская детская больница» города Волжского. Кроме этого, планируются выезды в поселок мобильного комплекса специалистов для проведения обследования здоровых детей и детей, нуждающихся в медицинской помощи.

В настоящее время в структуру ГБУЗ «Городская детская больница» города Волжского входят два стационара (ул. Свердлова, 38 и пр. Ленина, 96); а также поликлиники № 1 (ул. Волгодонская, 15), № 2 (ул. Советская, 57, 59), № 3 (ул. Пушкина, 92а), № 4 (ул. Александрова, 32). Теперь и поликлиника поселка Краснооктябрьский (ул. Луганская, 3), напоминают в мэрии.
Новости на Блoкнoт-Волжский
здравоохранениемедицинаВолжскийпоселок Краснооктябрьский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое