Волжский Пятница, 01 марта
Политика, 13.11.2023 11:16

«Пенсионеров вынуждают нарушать закон»: общественник вступился за пожилых волжан в Облдуме

Житель Волжского и общественный деятель Эльдар Быстров направил предложение представителю областной думы Александру Блошкину не штрафовать пенсионеров, торгующих овощами. Свою инициативу волжанин объяснил крайне низкими пенсиями, которые и толкают пожилых горожан выходить на улицы для торговли овощами и собственными вещами. 


Как сообщает ТГ-канал «Ящик Пандоры», Эльдар Быстров предложил депутату Александру Блошкину выйти с законодательной инициативой к своим коллегам из государственной думы - о внесении изменений в КоАП РФ, где люди, достигшие пенсионного возраста могут продавать овощи, вещи и др. в любом месте за исключением парков и придорожных полос.

По действующему законодательству несанкционированная торговля без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя строго запрещена. Это касается продажи вещей и овощей с собственного огорода. Все, кто выходит на улицы без разрешающих документов, облагаются штрафами и другими воздействиями со стороны госорганов. Эльдар Быстров предлагает прописать исключение в законодательстве, которое ослабило бы преследование пенсионеров, пытающихся выжить, продавая собственные вещи и овощи с огородов.

В нашем случае мы видим,​ на примере Волжского, как администрация совместно с сотрудниками полиции проводят еженедельные рейды с целью выявления нарушителей. Как правило, этими самыми нарушителями являются в основном пенсионеры, у которых пенсия так мала, что они еле сводят концы с концами и чтобы прокормить себя они просто вынуждены нарушать закон и заниматься незаконной торговлей, как следствие — оплачивать штрафы. Думаем, то же самое происходит не только в Волжском, но и Волгограде и повсеместно по всей стране.

В связи с чем обращаюсь к вам как руководителю​ Волгоградской​ областной думы выйти с законодательной инициативой перед депутатами государственной думы о внесении изменений в КоАП РФ и разрешить​ людям, достигшим пенсионного возраста торговать на улице в любом месте, разумеется, имеется ввиду это должны быть территории общего пользования не парковые зоны, бульвары, полосы автомобильных дорог и так далее, — гласит обращение волжанина. 

Действительно, в Волжском рейды на улицах города и облавы на торговцев — дело привычное. Администрация регулярно отчитывается о проделанной работе, а в бесконечных релизах по поимке торговцев, мы видим фотографии с пенсионерами, которые стоят у небольших лотков с вязаным носочками, собственными картинами, ягодами и фруктами с огородов. 

Напомним, ранее своими письмами к депутату Волжской городской Думы Эльдар Быстров добился сноса опасной и аварийной карусели в одном из городских дворов. Теперь его силы брошен на то, чтобы на ее месте появилась современная площадка для местных детей. 

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпенсионерыпродажаторговлянезаконная
1
0