Волжский Среда, 21 февраля
Политика, 06.12.2023 15:20

Переименование Волгограда в Сталинград и его превращение в столицу патриотизма: политолог Сергей Коростин задал вопросы Путину

Волгоградский политолог Сергей Коростин, кандидат экономических наук и доцент Волгоградского государственного университета отправил свой вопрос и предложение по развитию Волгограда на Прямую линию с Президентом Путиным. 

Полный текст письма политолог опубликовал в своем ТГ-канале накануне 6 декабря. В начале Сергей Коростин поблагодарил президента РФ Владимира Путина за принятое решение о включении Волгограда в список город для проведения ЧМ по футболу в 2018 году. Благодаря этому, отмечает политолог, спортивная инфраструктура региона стала значительно лучше и современнее. 

Вторым пунктом письма было отмечено, что областная Дума подготовила юридическую основу для регионального референдума о переименовании Волгограда в Сталинград. Отсюда у Сергея Коростина два вопроса: об отношении президента РФ к переименованию и преобразование Волгограда в город федерального значения, столицу патриотического воспитания России, центром новой индустриализации, символом борьбы России за свои национальные интересы.




Письмо политолога на прямую линию с Путиным

- Как Вы относитесь к идее, чтобы в нынешнее время, когда Россия противостоит коллективному Западу и неонацизму, сделать Волгоград (Сталинград) городом федерального значения, столицей патриотического воспитания России, центром новой индустриализации, символом борьбы России за свои национальные интересы?

Придание Сталинграду (Волгограду), символу победы над фашизмом, статуса города федерального значения – это не только мощный знак коллективному Западу о серьезности намерений России в борьбе за свои национальные интересы, но и посильная помощь городу-герою, как тогда, в самые сложные времена, после Великой Отечественной войны, когда в бюджете РСФСР была отдельная строка на восстановление Сталинграда.

Заново отстроенный в послевоенное время Сталинград (Волгоград) – самый протяженный город в России, построенный вдоль реки Волга, где ближе к реке располагаются заводы, а за ними жилые кварталы для рабочих. Линейная планировка и протяженность города создают трудности для самостоятельного социально-экономического развития, учитывая техническое и моральное устаревание одних производств и полное разрушение других.

На новом историческом этапе России нужна новая индустриализация, а Волгоград (Сталинград) сможет встать в авангарде этого процесса!

В производственных цехах с морально и технически устаревшим оборудованием или на разрушенных, но подключенных к коммуникациям промышленных площадках можно достаточно быстро создать новые современные промышленные предприятия, - гласит обращение политолога. 

Напомним, ранее Сергей Коростин рассказал, для чего зарубежные ТГ-каналы тиражируют фейковые новости о президенте РФ и почему русский народ не купится на дешевые «утки».

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгогардская областьполитологсталинград
0
0