Волжский Воскресенье, 04 июня
Общество, 29.03.2023 19:27

Первые картины на домах из целой серии разрабатывают волжские дизайнеры

В Волжском к 29 марта дизайнеры работают над проектами будущих муралов (картин), которые украсят торцы жилых домов. Уже в начале лета власти перейдут к нанесению рисунков. 

На данный момент кипит работа над семью проектами. Когда они будут закончены, картины макеты на согласование комитету земельных ресурсов и градостроительства города, а затем и на одобрение жителей. После этого картины появятся на самих фасадах. 

- На первом мурале будет изображен человек, покоряющий горные вершины, смело идущий к своей цели и с уверенностью смотрящий в будущее, - рассказали в пресс-службе администрации Волжского. 


Фото: пресс-служба администрации Волжского

Напомним, 23 марта глава города Игорь Воронин подписал постановление о реализации проекта «Краски Волжского».

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрация города, реставрируют и ремонтируют фасады зданий для формирования уникального облика города и для повышения его туристической привлекательности.

Цель реставрации – привести в порядок и эстетически оформить более 130 городских построек. Планируется, что в реализации проекта примут участие управляющие компании и различные организации Волжского. Программа будет включать несколько видов работ по благоустройству фасадов.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдома
0
0