Волжский Суббота, 15 июня
Общество, 29.03.2023 13:38

Пламя захватило многоэтажку в Волжском: пострадавшие в огне просят помощи от жителей

Большой пожар на улице Мира наделал много шума в минувшие выходные. Квартира на шестом этаже вспыхнула, как спичка днем в субботу. Как удалось узнать позже, пострадала не одна квартира - огонь поднимался и на 7, и на 8 этажи. Также жар опалил и близлежащие балконы. Корреспондент «Блокнот Волжский» вечером 28 марта пообщался с собственником квартиры, с которой началось возгорание. 



Напомним, пожар начался днем 25 марта в многоэтажном доме №74 по улице Мира. Спасателям пришлось эвакуировать из здания 22 человека. Все они ожидали, пока огонь потушат, на улице.


Корреспондент «Блокнот Волжский» узнал подробности пожара у главы семьи. Александр рассказал, что в момент пожара он вышел из квартиры ненадолго, внутри оставался его ребенок, который первый и заметил дым с балкона, сообщил о возгорании родителям по телефону, а сам пошел к соседям. 



- У нас дома находился 8-ми летний ребенок, смотрел мультики в комнате у балкона. У нас объединены две квартиры, и когда началась реклама, он пошел в другую квартиру в туалет. Вышел и почувствовал запах дыма, прибежал в комнату, где уже было задымление. Он закрыл балкон, начал звонить мне и маме. Мама была на работе, а я отошел, был недалеко от дома. Когда он мне позвонил, через три минуты я уже прибежал к квартире. Взял из машины огнетушитель, но спасать было уже нечего. Когда я поднимался, на пятом этаже стоял мой ребенок с соседями, и я успокоился. Бежал то спасать ребенка, имущество — это так, дело наживное, а вот ребенка спасти для меня было очень важно, - рассказал Александр.


Мужчина рассказал, что задымление было такой силы, что войти в квартиру ему просто не удалось. Они прочно закрыли двери в помещения и ждали пожарных. При этом волжанин отмечает, что спасатели прибыли оперативно и начали тушить квартиру. 


- У нас балкон был отделан деревом, так что вспыхнул моментально. В семье у нас никто не курит, спичками не балуемся, дети у нас обучены правилам безопасности. Инспектор просмотрел квартиру сразу, как только потушили, сказал, что возгорание было в районе окна и, по предварительным данным, кто-то кинул окурок, 100% утверждать не могу, потому что там непонятно от чего возник пожар. Факт остается фактом - балкон выгорел до тла, - рассказал Александр.


Однако выгорел не только балкон. От квартиры буквально ничего не осталось - все внутри в гари и копоти. Волжане не знают, какие службы могли бы помочь семье в ремонтных работах. Они обращаются к местным жителям с просьбой помочь найти людей, которые могли бы посодействовать в уборке квартиры от копоти, которая тут повсюду. Сейчас вместо уютного жилища помещение представляет собой обгоревшие вещи и закопченные потолки и стены. 



Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпожарогоньпострадавшие
0
1