Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 09.10.2023 10:55

По пояс в воде: отремонтированную дорогу в Волжском залил дождь

Минувшие выходные продемонстрировали всю силу погоды осенью. Волжский в очередной раз столкнулся с проблемой загрязненности ливневок. Читатель «Блокнот Волжский» запечатлел недавно отремонтированную дорогу на площади Труда, затопило ее очень сильно.




В первой половине текущего года специалисты контрольного управления и МБУ «Службы охраны окружающей среды» провели проверку 27 автозаправочных станций и 9 автомоек. В результате было выявлено восемь нарушений. Директор МБУ «СООС» Юлия Иодзевич отметила, что вода из-за сильных ливней не успевала стекать или не имела возможности это сделать.




Необходимо и дальше регулярно проводить проверку городской сети ливневых канализаций на предмет загрязнения, вызванного сбросами с автозаправочных станций. Неочищенные ливневые стоки приводят к попаданию нефтепродуктов на городскую территорию, загрязняя зеленые зоны и систему ливневой канализации. Это негативно сказывается на окружающей среде.


Напомним, в Волжском прошел первый большой осенний ливень. Старую часть города затопило. В редакцию «Блокнот Волжский» в понедельник, 9 октября, обратился Иван Козырев. Мужчина в шоке от того, что первый же большой дождь залил квартала.

Даниил Некрылов
Фото: читатель «Блокнот Волжский»

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьгород залилоливневкисливы
0
0