Волжский Понедельник, 27 мая
Общество, 23.02.2024 09:27

Почему нельзя мести полы в пятницу, волжанам рассказала травница

В пятницу, 23 февраля, день посвящен не только чествованию Защитников Отечества, но и народному празднику Прохора Весновея. В этот день было принято привораживать любимых и читать заговоры на примирение.

Волжская травница рассказала, что можно и нельзя делать в этот день. Что волжанам надо знать в этот день о народных приметах 

Нельзя сегодня давать соль и хлеб взаймы и рассказывать о своей семье чужим людям. Свадьбы запрещалось проводить – обречете пару на скорый развод. Нельзя мести полы. Таким образом можно с мусором выбросить удачу, – рассказала травница.

Народные приметы: сегодня стужа – ненадолго; лошадь ложится на землю – к теплу; снег свешивается с крыш – урожай хлеба летом будет хорошим; Прохор – к теплу поворот. Именинники этого дня: Ян, Семен, Прохор, Петр, Марк, Лука, Иван, Григорий, Герман, Геннадий, Василий, Аркадий, Антон, Аким, Галина, Валентина, Анна.

Напомним, что в четверг, 22 февраля православные христиане чтили память святого мученика Никифора из Антиохии Сирской. Также в древности этот праздник назывался «Лаптев день» так как было принято чинить обувь к весне. Волжская травница рассказала, что можно и нельзя делать в этот день.



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

нельзяпятницуместиполыволжанамрассказалатравница
0
0