Волжский Понедельник, 01 марта
Общество, 17.01.2021 15:16

Под Волжским работник ударил в глаз своего коллегу по сбору урожая, ради куртки и телефона

Мужчина полностью признал свою вину. 

В конце декабря 2020 года Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области вынес приговор мужчине, ограбившему своего знакомого.

Приговором суда установлено, что подсудимый Г. вместе с потерпевшим собирали урожай помидоров и периодически выпивали спиртное. В ходе распития у мужчины возник преступный умысел, направленный на хищение куртки и мобильного телефона у потерпевшего, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Подсудимый и потерпевший беседовали. Последний стал высказывать претензии своему будущему обидчику по поводу того, что он работал на его участке сельскохозяйственного поля и лишил возможности заработать.

Подсудимый не стал вступать в словесный конфликт с потерпевшим, и использовал возникшую ситуацию для исполнения своего преступного умысла, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. Обидчик нанес потерпевшему удар в область левого глаза. Мужчина от удара потерял сознание. Подсудимый снял с него куртку, в которой находился телефон, и надел на себя. 

Потерпевший очнулся и потребовал от Г. вернуть его куртку и телефон. Подсудимый пояснил, что последний подарил ему куртку, а мобильный телефон он не брал, после чего ушел.

Г. признал свою вину и объяснил, что принесенный ущерб возместил в полном объеме. Суд выслушал стороны конфликта, изучил письменные материалы и пришел к выводу о виновности подсудимого. 

Суд признал виновным мужчину по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ и назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года. Об этом сообщили в пресс-службе Среднеахтубинского районного суда по Волгоградской области. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиограблениесуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое