Общество, 11.01.2022 16:00

Подранки, больные животные и аллергики: как и кто зимует в Волжском «Зоодворике»

В Волжском посетители «Зоодворика» в парке «Гидростроитель» жаловались на содержание животных зимой. Редакция «Блокнот Волжский» отправилась в парк, чтобы посмотреть, действительно ли живность здесь в опасности.

park-VGS_-zoodvroik-_44_.jpg

Мы пообщались с сотрудником «Зоодворика» Вадимом Бобровым, который рассказал об условиях содержания животных здесь. 

park-VGS_-zoodvroik-_18_.jpg

- В общем-то у нас животные в своей массе - подранки. То есть те, которые уже не могут выжить на природе. Мы их долечиваем, и они продолжают жить у нас, - рассказывает мужчина. - Они выглядят как здоровые животные, но на самом деле в дикой природе, без ухода людей, они бы не выжили.

park-VGS_-zoodvroik-_69_ (1).jpg

Вадим говорит о том, что несмотря на болезни и неприспособленность животных к диким условиям, им нельзя создавать быть как для домашних.

park-VGS_-zoodvroik-_11_.jpg

- Животное просто сократит свою жизнь или не выживет. Это равносильно тому, если нас с вами отправить в лес, - рассказывает сотрудник. - Если говорить про наш «Зоодворик», его неоднократно проверяла прокуратура. Наши условия содержания даже немного больше, чем необходимо по нормативу, который принят. И все эти данные висят у нас на домиках.

park-VGS_-zoodvroik-_5_.jpg

Рассказали в «Зоодворике» и о местном долгожителе. Ослик с аллергией на морковь своего рода волжская знаменитость. Попал в свой новый дом уже в престарелом возрасте, с болезнями и неспособностью выполнять свои функции. Здесь его подлечили и определили в отдельный домик. Аллергия на морковь появилась позже из-за возрастных болячек. 

park-VGS_-zoodvroik-_76_.jpg

- Единственное, требуют особенного ухода зимой лебеди. Они теплолюбивые и им нужны определенные условия для зимовки. Лебедь не при каких обстоятельствах не замерзнет, если у них будет открытая вода. Для этого мы сделали бассейн с отоплением. Им главное чтобы лапки не мерзли, - добавил Вадим. 

park-VGS_-zoodvroik-_51_.jpg

Олег Евсеев 
Фотограф: Александр Агафонов




Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаневолгоградволгоградская областьживотныезоодворикзимазимовка
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3