Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 20.09.2022 11:59

Попал в больницу после отравления грибами с поймы под Волжским: 3 пострадавших

В Волжском 20 сентября комитет здравоохранение предоставил данные по сезонным отравлением грибами. На момент публикации материала медики зафиксировали три таких случая в регионе. Среди них и волжанин, который собирал грибы в Волга-Ахтубинской пойме. 

Как сообщают медики, все неудачливые грибники проходят курс лечения в центре острых отравлений клинической больницы № 25 Волгограда. 

- С острой интоксикацией на фоне употребления грибов в центр госпитализированы 3 пациента, - рассказали в пресс-службе Комитета здравоохранения. - На больничную койку попали две волгоградки: 72-летняя мать и 52-летняя дочь: женщины съели грибы, собранные в подмосковных лесах. Третий пациент – 29-летний мужчина, проживающий в Волжском, отравился грибами, которые собирал лично в Среднеахтубинской пойме.

Дополнительно сообщается, что к счастью, все пациенты отошли от острого отравления и чувствуют себя лучше. Их жизни и здоровью больше ничего не угрожает. На момент публикации материала они продолжают лечение, состояние всех троих оценивается как стабильное.

Медики напоминают жителям Волжского, что часто отравление грибами может быть летальным. При сборе грибов важно собирать только хорошо известные вам. Переросшие и дряблые грибы собирать также не стоит, как и грибы с личинками и плесенью. Не собирайте грибы вблизи промышленных предприятий, автомобильных трасс.

Никогда не покупайте грибные консервы, закрытые крышками в домашних условиях, а также грибы, грибную икру, различные салаты с грибами на рынке.

Напомним, в прошлом году среди пострадавших были и дети. Так, например,  в Камышине 7-летняя девочка попала в больницу с острым отравлением. Родители собрали грибы, отвлеклись и не заметили, как девочка съела один сырой гриб. Вертолетом санавиации ребенка доставили в 25 больницу Волгограда. К счастью, обошлось без трагедии. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьгрибыедасбор грибовгрибник
0
0
v3