Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 15.01.2024 18:48

«Пострадавшие плакали под вопросы его адвоката»: о судах по смертельной аварии автобуса Диана-Тур в Волжском

В Волжском городском суде 15 января должно было состоятся очередное заседание по иску семьи Влада Синилкина к руководителю компании-перевозчика «Диана Тур» Махиру Налча. Корреспонденты «Блокнот Волжский» прибыли на слушание, но его отменили из-за неявки свидетелей. 

Судья Кузь Л.К. вынуждена была отложить заседание на 22 января из-за неявки свидетеля, показания которого рассчитывали получить сегодня. Татьяна Степанова, мама пострадавшего Влада Синилкина, пообщалась с корреспондентом «Блокнот Волжский» и рассказала, что происходит на данном этапе судебного следствия.


Судья Кузь Л.К.

Татьяна сообщает, что многие потерпевшие не хотят вспоминать эту историю. Бросают телефонные трубки, не идут на контакт с судом — для них это слишком тяжело. Собственно, из-за этого и сегодняшня один из потерпевших не явился на заседание. 

На прошлом слушании, 12 января, перед судом выступили две женщины, которые потеряли в аварии близких людей. 

Видео: комментирует Татьяна Степанова


— Прошлое заседание было очень тяжелым. Я сама еле вытерпела, плакала. Представители Налчи вели себя отвратительно, некорректно, срывали заседание суда. Судья даже повышала голос. Никакого уважения к пострадавшим с их стороны не было. Пострадавшие стояли, плакали, не могли сказать слово, потому что боль утраты пронизывала их насквозь. Адвокат Куницкий задавал им отвратительные вопросы. Потерпевшие заявили в своем ходатайстве о моральном ущербе в 5 миллионов рублей, а представители Налчи издевались и спрашивали: «Откуда вообще такая сумма?». Люди потеряли близких людей, никакая сумма не заглушит это горе. Например, женщина осталась одна с ребенком, его нужно подымать. А судя по состоянию самой женщины, только поправить здоровье столько денег уйдет, — рассказала корреспонденту Татьяна.


Татьяна Степанова

Также мама Влада ответила, что считает, что адвокатов налажена связь с подсудимым Махиром Налча, и они в курсе не только этого дела, но и других проблем предпринимателя. Также Татьяна поделилась мнением, что адвокаты рисуют своему клиенту совершенно другую картину происходящего. 


Адвокаты подсудимого 

— Прошло уже время после трагедии, и я уже думаю по-другому, эмоции улеглись. Если бы Налча вышел со мной на мировую, я бы пошла на контакт. Мне нужно заботится о ребенке и думать о будущем Влада. На самом деле жаль, что он этого не сделал, — добавила  


Татьяна и ее адвокат

Отметим, что обвинение предпринимателю предъявлено по части 3 статьи 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или смерть). По данной статье предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы. 

Напомним, что страшное  ДТП произошло 25 декабря 2020 года на трассе Р-22 «Каспий». За рулем автобуса находился 32-летний волжанин Максим Востров.  Водитель не справился с управлением на 247 километре трассы. В списке погибших в аварии в Рязанской области оказалось четыре человека, а 13 получили страшные увечья. Влад  Синилкин получил наиболее серьезные травмы — автобус при падении придавил его ноги и руку. Все три конечности 13-летнему волгоградцу пришлось ампутировать.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

готовамировоесоглашениемамапокалеченноговолжанинасинилкиназаявление
0
0