Общество, 16.09.2021 13:30

Потерял 700 тысяч из-за банкротства фирмы и остался без средств к существованию: история пенсионера из Волжского

В редакцию «Блокнот Волжский» обратился местный житель Ким Иванович Кляхин. 80-летний пенсионер рассказал о том, как стал жертвой ломбарда-банкрота «Корона». Мужчина долго время вкладывал все свои средства именно туда. Но после банкротства ломбарда, он потерял все свои сбережения - 700 тысяч рублей. Теперь Ким Иванович не в состоянии даже погасить долг за капитальный ремонт. К моменту обращения сумма к оплате накапала уже более 17 тысяч рублей. Выделить их из пенсии он просто не может - иначе будет не на что есть. 

- К 2017 году я положил 700 тысяч рублей на книжку в ломбард «Корона». Пошел снимать деньги, а он обанкротился. Три года я ходил по судам, приговор вынесли, а толку-то. Деньги не вернули. За капитальный ремонт до августа мне насчитали 17 тысяч рублей, но денег у меня нет, - рассказал Ким Иванович.

По словам волжанина, он не должен платить за капитальный ремонт в силу своего возраста. Но вернуть долг обязан. Однако оплатить 17 тысяч он больше не в состоянии - сбережений нет, а пенсии едва хватает, чтобы выжить и оплатить комуслуги.

- Ну нечем мне платить. Учтите мое положение, сделайте снисхождение, - просит Ким Кляхин.


Ким Иванович просит Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области пойти ему на встречу и помочь организовать выплаты таким образом, чтобы пенсионер был в силах их погасить или найти другой выход из положения.

обращение.jpg



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
хочу сказатьломбардденьгикапитальный ремонтзадолженностьдолгволжанин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3